提起足球,国际巨星贝利可以说人人皆知。可那“小球王毛利”呢?别看它现在还是无名小辈,但前途不可限量哦!
说了半天,“球王毛利”是谁呢?告诉你,它是妈妈去沙市出差带回来的一个精美的小挂件,还是为我这个足球迷特意挑选的哩!这是一只小布猴,高不过25厘米,浑身毛茸茸的,一身足球运动员的打扮,十分精神。给它取个什么名字呢?我琢磨了半天,干脆就让球王贝利收它为徒弟。既然是小小一只毛猴,就封它为“小球王毛利”吧!
毛利头戴一顶黑皮帽,帽檐儿特别宽,拉下来可以盖住整个脸,甭提有多滑稽了!再看那瘦瘦的猴脸上,一对黑亮的芝麻小眼,闪着奇异的光彩。毛利刚才凌空一脚劲射,准进了!要不,它怎么笑得嘴也合不拢呢?
毛利身穿红、黄、白三色相间的运动服,可真够“酷”的,胸前还印着一行英文字母“bad boy”——坏男孩。看来,在赛场上“小球王毛利”的名声可不大好,横冲直撞,左挡右踢,准是一个不好惹的家伙。再看看它那一双细腿,长得惊人,占到了整个身长的五分之三,可谓“一世界第一长腿”。这可是未来足球巨星的标志。你想想看,足球场上,带球、铲球、射门……哪一个动作,不得靠这双超级长腿?更有趣的是“长腿配大脚”,毛利这双“国脚”,也真大得邪门了。它那双黑色的运动鞋,恐怕是特制的,我猜足有50码。试问天下,谁人能敌?
“球王毛利”绝对是一颗“明日之星”。你看,只要稍微有点儿动静,它就会抬起双脚,左摇右晃,好似又要飞驰在绿茵场上一显身手呢!