生活中,总有一些事,能让自己开心,也能让别人开心。在我的经历中,有很多很多美好的事情,令自己开心不已。我很想拿自己开心的事和别人开心的事交流与分享。
回想起那次“学炒豆芽”,真的使我很开心,我的家人也很开心。记得那是两年前的事了,想起来就让我甜甜一笑。
有一天早晨,妈妈对我说:“都这么大了,你还不会做家务事。”我心想:是呀,我什么事都不会做,今天一定要学会做家务事,为妈妈分担一些家务劳动,也为自己争一口气。可我做什么呢?对了,昨天劳动课上不是学了炒豆芽的吗?那就试试吧!于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我要炒豆芽。”妈妈高兴地同意了。
我照着劳动书上说的那样,准备好了材料:绿豆芽、菜油、葱、花椒等。由于我平时不吃辣椒,就没有准备辣椒,另外还准备了食盐。炒前,我先把绿豆芽淘洗干净,然后把水沥干,又把葱切成小节。我平时没有切过菜,所以葱切得参差不齐。我便让妈妈来帮我把葱放整齐了,然后用力均匀地切着,刀起葱落,真是娴熟呀!我照着妈妈那样又切了一遍,果然有效。一切都准备好了,我便打开煤气灶,等锅烧到很烫的时候倒进了菜油。菜油倒进锅里时,我怕烫着了,便十分小心。一会儿,油泡消失了,我就往锅里放花椒和少许食盐。当我嗅到花椒的香味后,便倒进了豆芽,“嚓嚓嚓”地快速翻炒,等豆芽熟而不软的时候把切好的葱放了进去。我把豆芽翻炒均匀后,立即起锅装盘。一闻,啊,真香!这是一盘脆嫩、味鲜、色美的佳肴。
妈妈看见了,高兴地竖起大拇指夸奖我:“珊珊长大了,能帮我干活了。”她一边说,一边夹起豆芽品尝。我自豪地说:“这一点儿小事算什么,以后我还要帮您做更多的家务事呢!”
这件小事让我小有成就感,使我发自内心的感到开心。我从中懂得了做家务事的乐趣,生活充满了阳光。