劳动节做劳动作文
该起床了,太阳都晒到屁股上了!妈妈说着就走了过来。我一看表,说:哎呀,刚八点,再说了,今天是劳动节,放假,让我多睡会!因为今天是劳动节所以才叫你呀!劳动节劳动节嘛,就得劳动劳动,快点起床打扫卫生!
今天是劳动节。我们全家总动员,进行了一场卫生大作战。
大姐主攻地面和太空目标——地板和屋顶,妈妈主攻低空目标——厨柜,我和爸爸主攻中空目标——卫生间墙壁,二姐主攻高空目标——窗户。战争开始不久,妈妈请求火力支援,我以迅雷不及掩耳盗铃响叮铛之势到厨房帮忙,妈妈因为要擦橱柜,所以把所有东西都拿出来了,擦好后我拿报纸铺好橱柜,然后把东西一一放回去,不停地做下蹲运动,一会儿腿就酸了。干完后我回到卫生间和老爸一起清理墙壁。俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。我用钢丝球努力地、不停地、狠狠地刮着墙壁。老爸也使劲地擦着墙,把我刮下来的脏东西擦掉。一会儿工夫,卫生间斑驳的面孔消失了,取而代之的是一副干净整洁的面孔。
我巡视一下别的战场,妈妈在洗小装饰品,大姐在清扫灰尘,大家都忙得不亦乐乎,我发现了厨房地上还有脏东西,就拿来拖布东西擦干净才收工。
这场卫生大作战,大家都没有出现伤亡,只有我被作战累得够呛。让我领会打扫卫生的不易,我会更加爱护家里的环境的。