有关于信任的作文
信任,是一种美好的境界,也是一种高尚的情感,更是一种连接人与人心灵的桥梁。这可不是夸大其词,也一定不是肆意渲染,而是我在生活中真真切切体会到的信任的力量。
信任是珍贵并且是值得珍惜的。那是一次语文考试,我信心十足的考好后,等待老师改好后发下试卷。星期五,老师将试卷改好了,我满怀期待地接过发下来的试卷。真是不看不知道,一看吓一跳,犹如晴天霹雳,试卷上红彤彤的八十分出现在我的眼前。我又难过又害怕,难过的是竟然只考了八十分。害怕的是,老师要求晚上将试卷带回家让家长签字。思量了很久,由于分数太低,我实在没有勇气把试卷交给妈妈签字。
第二天,老师要收试卷上来检查签字,因为我没签,所以没有交上去,说自己昨天给妈妈签字后放在桌上没带来,老师好像信了,叫我下午带过来给他。迫不得已,中午的时候我只好硬着头皮,忍住泪水对妈妈说:“试卷发下来了,我考了80分。”可惊奇的是,妈妈压根没有批评我,而是对我说:“没关系,下次考好点。”说完,就给我签了字,我松了一口气,心想“实话实说的感觉真好,真不应该欺骗妈妈和老师。”下午我如实的把试卷给了老师。
从中,我知道了,人只要诚信,就可以赢得别人的信任,但也要好好的珍惜。
但是,以后不能再撒谎了,要诚实以对。否则,会渐渐消磨掉别人对你的信任。