有关于信任的作文
信任是一缕春风,它可以让枯萎的枝条发出新绿。信任是绽放的花朵,它给辽阔的大地带来了春的生机。我就经历过这样一件事,它让我感受到了被信任的喜悦。
记得有一次,老师让我主持学校的升旗仪式。听到这个消息我大吃一惊,心想:我在班级也不是特别优秀,这么重要的活动老师怎么会选我呢?正当我思考的时候,老师给了我一份主持稿,并对我说:“你一定要把这上面的内容背诵熟练,周四我要检查。”我把主持稿小心翼翼的收好,怀着一颗忐忑的心回到家,对妈妈说了事情的经过,并问妈妈老师为什么会选我?妈妈对我说:“老师这是信任你,不信任你是不会选你的,为了不辜负老师对你的期望,你一定要充分准备,熟练背诵,向全校同学展示出你最好的一面!”听了妈妈的话,我暗自下决心,一定要认真对待这次活动,不让老师失望。
接下来的两天,我努力背词,注意主持时的语气和语速,掌握不好的地方就问妈妈,在空闲时间,和我的搭档视频对稿,就这样,我们练习了好多遍,终于迎来了激动人心的周一升旗仪式。
升旗仪式开始了,我的心像小鹿乱撞一样,非常紧张。突然我想到了老师对我的嘱托和信任,我慢慢放松下来,勇敢地向台上走去……
我们的升起仪式进行的很顺利,得到了老师对我们的夸奖,我可真开心啊!这种开心可比妈妈给我买玩具时的开心还要幸福,它让我增加了勇气和信心,证明了我自己,我感到特别的骄傲和喜悦!
通过这件事,我知道了人与人之间的信任,是一种最好的鼓励方法,它让人快乐、它让人勇敢、她让人自信!感谢老师对我的信任,这一次的信任,将对我的人生有着非常大的帮助,谢谢您,老师!