春天来到,到春都氤氲着春的气息。从立春的第一天开始,每一个罅隙里都荡漾着春的感觉,恬静而美好。
随春可见的嫩草,触目可遇的梧桐在春的装扮下越发挺拔。飞快地令我们忘记了那个晦涩潮湿的冬天。春雨同春一样细腻,缠绵的落下来,渗进泥土里汩汩流动,滋润万物,于是,万物复苏,万物生。
春至第一天,分别不出冬与春的区别,草依是枯黄,整个小镇想一个膨胀的面包,软绵无力的漂浮在某一个点上。死气怏怏。空气依旧刺疼,对一切温暖都有着防御力,容不得丝毫阳光闯进它的势力范围内。
春至十五天,草嫩绿,树叶稀落,阳光冲破了冬留下的阻碍,普照大地,大地回暖,招摇万物,动植物不断吸收阳光,貌似以后就将失去阳光一样,如饥似渴的贪婪的吸收着就为的阳光,阳光透过毛孔吸收,滋养自身,温暖。在家里,束状的极光撒进,每一处都有春的温暖。阳台上的植物复苏,享受着春光。
春至二十天,万物生,天地间一片绿色,芳香满溢,从头到尾贯射着春天,代表着春天。外公家的君子兰开放了,开得娇羞,开得恬静,给外公家的小宅院增添了几分春意盎然的气氛。春色满园,花儿争奇斗艳,君子兰,一个盆里长出的花都一个比一个美,惹的人喜爱。
春的方向氤氲开来,笼罩于这个温馨的小镇。
芳香满溢,闻春芳香。