有关读书的优秀作文
读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。自从书融入到了我的生活后,我仿佛打开了无数扇生活的窗户,也使我的生活变得多姿多彩了。
“同学们,转眼间就要放学了……”伴着熟悉悦耳的放学铃声,我抱着怀里的书冲出了学校。渐渐放慢了脚步,我边走边想:刚才看到了多少页?不对,不对,是一百多页吧?算了算了,回家再说吧!于是,我带着我的好朋友——书,向家里“进军”了!
“终于到家了!”我气喘吁吁地说。我摸了摸口袋,心想:好像没带钥匙,不会吧!看来只好在门口边看书边等妈妈了。我蹲在门前,漫不经心地翻着书,“好像看到一百多页了吧!嗯,差不多。”我自言自语道。于是我兴致勃勃地看了起来。当时正是烈日炎炎的夏天,火辣辣的阳光烤在我身上,使我的额头布满了一层密密的汗珠。
大约过了一个多小时,我已经汗流浃背了,腿也感到很酸,正要换个姿势时,看到了妈妈。“妈妈!”我边喊边扑了上去。妈妈感到很奇怪,说:“我不告诉你把钥匙放到你书包里了吗?”我打开书包一看,果然在书包里。我用钥匙打开了门,到了家里,我便对妈妈说:“都怪我,只顾着看书,忘了找钥匙了。”妈妈笑了笑,说:“你总是这样!”
在生活中,我有许多这样的事情,这一件件关于读书的事,组成了我多姿多彩的读书生活!