关于阅读节的作文
朋友,你喜欢阅读吗?
清风明月之夜,一卷在手,纸页沙沙,书香缕缕,兴起而读,兴末而止。阅读于我而言不仅是开拓视野,增长才识,而是一种心灵的慰藉。
阅读改变了我的生活方式,渐渐的,我开始理解父母,体会他们的感受,我知道自己的言行有时可能会伤害他们,但我时刻谨记:一定要在以后的岁月里,做一些让自己不终身懊悔的事。时间有限,岁月无情,慢慢的,你会发现父母的鬓角爬满了皱纹,这是汗水和艰辛在时刻提醒着你要常怀一颗感恩的心,在他们的余晖里绘出生命的色彩。
阅读改变了我的处事方式,要强,事事以自我为中心的我渐渐的从书籍里获得了做人的道理:退一步,海阔天空;固执,不懂得变通的我从书籍里懂得的灵活变通的重要性;懒散,拘泥于时事的我从书籍里明白了时间的可贵。阅读改变了我以前的自私与任性。在今后的成长道路上,我将会尽力做好自己的事,为他人着想,用一颗感恩的心对待身边的每一个人。
阅读时,只觉得日子安静,世界万物都消了踪影,人世里只有我和书,在静静的对话。满屋里,都有文字的馨香。真想就这样捧着书,一直读下去,读到地老天荒。
喜欢在静谧的夜里,在朗朗的月光下,在微风的吹拂中,在纱窗前,在书桌旁,手捧书一卷,默默地读,细细地品,静静地尝那书中的千滋百味。
阅读可以知古今,明事理,愉心情。书是无声的,但却是有思想、有血肉、有灵魂的。有人说:读书就是读自己。书中写着你的喜怒哀乐,书中写着你的痛你的苦你的眼泪,书中写着你的爱你的恨你的情。
阅读是一种艺术,是一种精神治疗,更是一种生活态度。当你意志消沉时,阅读能让你热血沸腾;当你心浮气躁时,阅读能让你怡然恬淡;当你枯燥烦闷时,阅读能使你平静;当你心情愉快时,阅读能让你感知身边更多更美好的事物……
灯光长明夜未央,书香如酒醉心上。越来越痴迷于书。沉浸书中,只觉得日子静美,一分一秒都好到心里去。