雨中的伞作文
今天,我看到了一篇身同感受的作文。 那是一个星期六下雨天的情景,可我还要去上素描课,妈妈大老远从单位赶回来送我去上素描课。到了楼下,刚巧下起了倾盆大雨,妈妈费力地蹬着那破旧不堪自行车,豆大的雨点落在妈妈的脸上衣服上。眼镜上,汗水也悄无声息地从妈妈的脸上滑过。妈妈顾不上擦,仍在使劲地蹬着。我想给妈妈挡些雨,便把雨伞往妈妈那边靠,可妈妈却说:“不用了。孩子!”我看到这里,不禁想起了我的妈妈,那也是下雨送我的情景,那是一个乌云密布。狂风暴雨的早上。妈妈把我包裹的非常严实地送我去上学,因为风大雨大,妈妈弓着腰,使劲地蹬着自行车,好几次,差点摔倒,骑不动了,妈妈就下车推着我,看着妈妈那么费力,而我却使不上劲,我又焦急,又无奈,好不容易到了学校。
妈妈的头发,脸上都是雨水,衣服全都湿透了。而我身上却是干的。看着妈妈,心里有种说不出来的滋味。心里感觉酸酸的。望着妈妈渐渐消失在雨中的背影,我心想:“以后一定要好好学习报答伟大的母亲。