冬天的雨作文400字作文
冬天插着洁白的翅膀飞来了,带来了很多美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,叶没有夏天的热情奔放更没有秋天的丰收果实。而冬天,默默不语,却给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢黄色,便落在了地面上;有的却落在了我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹的水珠,漂亮极了!
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花儿。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切都是那样令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是“冬姑娘”的好心,给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,“麦苗弟弟正在舒服地睡着觉呢!就像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
校园里,传来银铃般笑声。原来,是一群群小朋友在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起了一个大雪娃娃。可是,大雪娃娃没有鼻子呀!一个机灵的小男孩捡起了一块小木条,这下总算解了难。他们围着雪人尽情歌唱。有的同学在掷雪球。天空上的雪花纵横交错,美丽极了。
冬天,给大地带来无限美丽,给农作物带来了生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的冬天。