雪的美景的作文
说到校园,我就会想起校园的景色。
从西面的上方往下看,最右边是风雨教室与操场,向左的三栋楼则都是教学楼了,它们中间还夹着万花林、百草园这两个大花坛。
从走廊向万花林望去,绿油油的草上一朵朵月季争芳斗艳,月季的旁边长着一丛丛五颜六色的不知名野花,光有这些还不够,这幅“画”上还镶嵌着一颗绿宝石,听别人说,池子里面还有几只乌龟,在那儿悠闲地生活着。红的、蓝的、黄的、紫的、粉的、绿的……这真是一幅色色俱全的画呀!
从天桥向百草园视去,一览无遗,它是花草的海洋。有的草长在一起,十分像巨浪,一个比一个高;有的像龙卷风,一层又一层;有的像害羞的小姑娘,才刚刚探出脑袋,向外张望。花也不甘落后,个个长得亭亭玉立。有的很小,但花香香飘十里;有的虽然长得很高,但只有鼻子凑上去才能闻到一丁点儿香味;有的长得弯弯扭扭,像生了病的病蛋。它们的特点实在是“绝世无双的珍宝——独一无二”呀!说完了一种美景,再说一说一些不与花同类的美景。
在早晨的操场上,伴随着运动员进行曲,我们走进了这儿。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”,国歌响起,五星红旗迎风飘扬,缓缓升起。排列整齐的我们敬着礼,注视着国旗。国旗升完了,国歌唱完了,我们如军营里的学员一样齐刷刷地向后转,迈着整齐的步伐向教室走去。
教室里,整齐的桌椅前的那个碧蓝碧蓝的讲台,为了让学生们认真听讲,老师们在讲台上花了不少功夫,有放花的,有贴纸的……同学们看着一个个花枝招展的讲台,在上课时,时不时地看着讲台,上下看看。最后面的黑板报,“百花齐放”,每个班各有每个班的特色。
说到校园,它会让我百看不厌,我爱我的校园。