我的童年小作文
童年是什么?童年是首歌,一首动人心弦的歌。是一个池,一个清澈见底的池。更是一个梦,一个永远值得回味的梦。
我小时候还不会游泳,纯熟一只旱鸭子,扔到水里就没辙了,连个狗刨都不会,为了让我学会游泳,我亲爱的老爸老妈只好“无情”的把我“拖下了水”。
我开始下了水还挺新鲜,带了个游泳圈,在池子里游来游去,还觉得蛮好玩儿呢!可游了一会儿,我就耐不住了,为什么别人游得那么快,那么好,为啥我就不行呢?于是我叫来老爸,问他:“爸,为啥别人游得那么快,我却不行呢?”老爸装出一副博士的样子,用手抬了抬眼镜,对我说:“那是因为,你带了那么大的一个游泳圈,阻力大了,再加上在水中的阻力更大,所以,你的游泳速度就被减慢了。而其他人没有带上游泳圈,阻力小,当然,他(她)们的游泳速度就快了起来。”这一大番话的不少细节我那时还听不懂,我仅仅知道了带了游泳圈就慢,不带游泳圈速度就会快起来。我为了游得更快就让老爸站在离我一米多远的地方。我呢,就准备把游泳圈取下来,唉,我的噩梦来临了!
我取下游泳圈,奋力用手划水向老爸游去,可是,我的美梦不可能成真了。我刚一脱离游泳圈不但没有照预想当中的以飞一般的速度游过去,还沉下水去,当时水很深,足足有两米,是当时本人高度的一点七倍。在我沉下去的紧急关头,亏得我还想起了千古名句,并念了起来:“出师未捷身先死,长……咕咚!”话还没来得及说完,我就喝了
一口水!“噢!不!我不想第一次游泳就死掉!”我想着,就想喊救命,可刚刚一张嘴,我就喝水了。但是,在我“水深火热”的同时,我那亲爱的老爸还以为我是在开玩笑,他笑呵呵的把我看着。“天啊!我沉到水底了!”我想着,嘴里不知不觉又喝下了两口水。这时,迟来的救援总算来了,老爸下来救我了!上了岸,我一个劲吐水,从此以后,我再也不敢逞能了。
我的童年就是这么搞笑,有趣,让人不可忘怀。