如师附小是我的学校,学校的大成殿是我最爱去的地方,那里的景色最迷人!
中午一吃完午饭,老师就带领着我们去大成殿周围漫步观赏。大成殿周围树木品种多样,姿态各异,到了初冬时节,这里变得五彩缤纷,绚丽多彩。
大成殿前首先映入我眼帘的就是夺人眼球的银杏树。远远望去,银杏树就像一个个穿着黄色军装的战士,为我们学校站岗放哨;又像一位位穿着金色礼服的学生,等待着校车的到来。当微风吹来时,银杏叶像金色蝴蝶在空中翩翩起舞。
大成殿门前两侧长了四棵傲然屹立的水杉树,他们高耸入云,像四把宝剑直插云霄,树根深深地扎在地底下,显得格外稳健挺拔,水杉叶经过秋姑娘轻柔的洗涤,像染上了五彩的头发,棕红、橙黄、墨绿,显得格外美丽动人。
在寒冬腊月里,许多花都凋谢了,但是大成殿东南侧的红梅、腊梅却你不让我,我不让你的争奇斗艳,红的醉人,黄的耀眼,他们在寒风中摇曳着身姿,散发着幽香,与不畏严寒的雪松一起装点着美丽的校园,与古朴的大成殿并肩站成一道亮丽的风景线。
我爱美丽的校园一角,这里有独具古典韵味儿的大成殿,这里百草丰茂、树木葱茏,永远透着圣洁的气息。