这儿真美写校园的作文
在荷花路的尽头有一所小学,那就是我学校——美丽的荷花小学。这里一年四季都风景如画,美不胜收。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,万物复苏,东校门口那株蔷薇花开得格外壮观,绿色的藤蔓爬满了院墙,花儿也不甘示弱,开满了枝头,这儿一丛那儿一簇,把校园装点得分外美丽,时不时的有蝴蝶飞过,偶尔还有几只小鸟掠过,惊起一片欢声笑语。
夏天的凝碧池可美了。凝碧池旁的柳树像一个个在化妆的小姑娘,对着月牙般透亮的凝碧池照镜子呢。凝碧池里铺满了圆圆的荷叶,大大小小,像一个个绿色的大圆盘,还有一些立在空中,像散开的裙摆。一阵微风吹过,荷花像一个穿着粉色衣裙的芭蕾舞演员,在池塘里翩翩起舞。
秋天是银杏林的专场。秋姑娘拿着神奇的大笔,轻轻一点,银杏树就穿上金灿灿的秋装。金黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,又像一只只金色的蝴蝶,从树上飘落,地上仿佛铺上了一层金色的地毯。
冬天,百花凋零,但食堂前的小农场依然热闹非凡。农场里面生活着各种各样的蔬菜,四周围着栅栏,可是里面的蔬菜还是会忍不住探出头来。韭菜家族经常为了地盘而吵架,它们你挤我,我挤你。马兰头的家里可舒服了,矮矮胖胖的它们都懒洋洋地躺在地上晒太阳,看着可真舒服啊!萝卜那绿油油的头发被理发师们剪成了“凤凰的尾巴“,羞得它挖了地洞躲了进去……
这就是我的校园,一年四季都生机勃勃的校园,我爱我的校园!