去菜市场买菜,想必大家都去过吧。可我今天却是第一次去买菜。
今天是星期天,吃过早饭,妈妈就对我说:“儿子,今天你大舅要来,家里事情太多,我和你姐姐走不开,你去到菜市场买点菜回来吧。”“好啊。”我想也没想就答应了,觉得自己已经这么大了,该帮爸爸妈妈做点事了。我骑上自行车,拿着妈妈给的钱上菜市场去了。临走时,妈妈一再叮嘱我要记得还价。
一到菜市场,哇,进的进,出的出,人山人海。我缓缓地把自行车向菜市场里面推去,我碰你,你碰我地总算挤进去了。哇噻!这里面有好多卖主好多菜啊!卖的菜红红绿绿、各种各样的。“小朋友,来,到我这儿买菜吧。”这是一位大妈在叫我。“小朋友,你看我的菜多新鲜。”一位大叔满脸笑容地对我说。我该买谁的菜呢?对,俗话说先下手为强嘛,我就买这位大妈的菜吧。我照着妈妈说的菜名买起菜来。我先买豆芽菜。那位大妈问我:“买绿豆芽吗?”唉呀,妈妈只说买豆芽菜,也没说买什么样的,怎么办?唉,我喜欢吃绿豆芽菜,就买绿豆芽菜吧。我犹豫不决地说:“嗯。”“买一斤吗?”“嗯。”那位大妈手脚麻利地抓了一把放在电子秤上,啊,真准,正好一斤。接下来我又称了一斤胡萝卜和两条鱼。那位大妈用一个大方便袋把菜全装了进去,边装边算帐说:“一共十四元四角。”我掏出十四元钱,一边给她一边说:“四角钱算了吧,毕竟我买了这么多菜。”“好吧,不过下次可要记得在我这里买菜哟。”大妈爽快地说。“是。”我也高兴地回答道。然后把菜往车篮里一放,又一次挤了出去。
回到家,妈妈看看菜,问问价,高兴地说:“不错嘛,好儿子!”我高兴地大声回答道:“嗯,我已经长大了嘛,下次我还去买菜!”