三年级小作文300字
最近网上晒多肉植物的人越来越多。看着那肉肉的、嫩嫩的、厚厚的、萌萌的样子,我也迷上了“多肉”。
就在昨天,我和妈妈、爷爷一起去花鸟市场,陪爱好养花的爷爷买花。
我们很快到了目的地。转了一大圈,突然,我有了重大发现:很多肉肉植物排排坐,可爱至极!因为妈妈之前答应过买“多肉”,就和我一起挑选。
老板娘给我们推荐了一盆多肉植物,看起来真的很可爱,很漂亮。我觉得这个老板娘挺朴实,心里挺感激她的。最终,买下了它们。等爷爷买好了花,我们便满载而归。
回家后,我仔细观察,发现整个花盆里共有四种多肉植物。
①红稚莲:叶片看起来油嫩光滑,边缘火红火红。莲花座的形状,像一位高贵典雅的舞者。
②乙女心:一片片一簇簇叶子生在顶端,好似一根根圆形柱子。叶片淡绿色,叶子顶尖红色,形状、颜色都比较美。观赏价值也很高,就像小婴儿一根根饱满的手指头。
③千佛手:样子非常别致,好似成百上千只纤纤玉手。它很勤快,几乎没有休眠期,但在阳光明媚的条件下才会开花。刚开的花有种“小荷才露尖尖角”的独特味道,而且它的模样就像慈悲的千手观音。
④黄丽:它的样子像极了粉嫩青翠的莲花。叶片享受到阳光时会呈现出美如向日葵般的金黄色,在经过充足的日光浴之后,边缘会变成漂亮的红色,让人叹为观止,而光线不足的地方会暗淡无色,显得无精打采。爷爷说黄丽的花语是欢快喜悦,适合送给亲朋好友。
黄丽在多肉植物中比较出众,深得人们喜爱。我也是比较偏爱黄丽多一点。
希望这些可爱的多肉精灵在新的一年茁壮成长,也希望更多人喜欢它们。