从我们的出现,到我们的出生,再到看见第一缕阳光。这无疑都是母亲的功劳。我记得在小学的科学课上老师说过,当我们在母亲肚子里的时候随着我们日益的成长,母亲的也要承受着我们的重量。这相当于每天背着十斤的东西在走。而当我们出生的时候,母亲也要承受相当于二十根骨头同时折断的痛苦。而这只是开始。到了青春期的我们脾气开始烦躁。当我们在热烈谱写青春的主旋律时,我们却忘了在我们身后的母亲。她的手也许因为家务而不再细腻,每到冬天手上都会出现裂痕,当我们问她:“手怎么了?”的时候。她总说;“没事!不小心弄到的。”她的脸也没有从前那么白,出现了淡淡的皱纹,穿衣服也没有从前好看了。当她在服装店挑衣服时问我们:“这件我穿着好看吗?”我们也许会说;“妈,你身材不好穿这个不好看。”也许我们没有看见她暗淡的脸。也许我们并不知道,母亲原本身材很好只是自从生下我们之后才变的没有以前美丽。是母亲给予我们生命,给予我们最幸福的生活,我们现在依赖母亲,同时也要感谢母亲,为母亲分担我们所能做的一切。
感恩父亲
有人说父爱是大山。父亲是我的依靠也是我们全家的依靠。小时候我总觉得父亲是最厉害的。每天晚上看见房间黑乎乎的我总是害怕不敢睡觉。每次深夜听见父亲回家的脚步声,开门的声音,我不会害怕。因为父亲一回家必定会在我房间陪着我,有父亲在就是天塌下来我也不怕了。父亲的爱是深沉的爱,没有言语却处处透露着温暖。有时他轻轻为我们盖上被子,有时他为了我们这个家四处奔波。有时过年为了公司总是不老家,一个人呆在大城市孤零零的,看着别人一个个回家过年自己的心情可想而之。父亲的劳累也是不乏匹敌的。我记得一次和父亲一起出差,他一个人从厦门开车到赣州。到了赣州都晚上十点了还要和客户谈生意,一谈就谈到凌晨。回到酒店后第二天七点又起来开车回厦门。我看着他,熬红了双眼,发间也出现了几条银丝。我忘了多久没有这么仔细的看过父亲,他还是那么能让人依靠,可是眉目间的的皱纹还是透露了他的疲劳和渐渐的苍老。父亲是大山为了我们会永远屹立不倒,我们是他内心的支柱也支撑这他永远屹立。
感恩我父母,他们为我们操劳,为我们担心,我们的生命源自于他们,我们的快乐源自于他们。谁言寸草心报得三春晖,让我们以感恩之心回报我们的我父母吧!