家的中秋作文
等世界的每个角落都寂静的时候,我惬意地躺在沙发上无所事是,我好奇的向窗外一望,呵,好一轮明月高挂寂寞的夜空,不久烟云笼罩,它似乎显得朦胧,但却不失本色,因为不论天空怎么变化,它还是它。
好一个中秋孤独患者,世界那么大,宇宙却又那么广,在这似静非静的夜晚,有谁在同我遐想这美丽的玉盘呢?有星星陪伴的夜空是美妙的,没有星星陪伴的月亮是孤独的,也许只有享受过孤独才能明白陪伴的意义吧!
那个谁,你在赏月吗?想念起你那可爱的模样,我想让你知道,有你的生活很美好,我未曾知道你在干嘛,但我想让你知道,我想你了中秋以至,你,过得好吗?
世界与我同赏中秋圆月,我想知道你在想什么?是想吃掉圆月亮来抚平你心所想吗?好想,好想自己一个人飞上夜空,去感受那从未感受过的寂静与美好。当我鸟瞰城市时,感受到的一定是热闹的寂寞,喧腾的人事,永不停息。离开城市的夜,是那么和谐,美妙,自然,乡村的夜空,有着月亮与星星的陪伴才有韵味。
有中秋遐想才虚,无则实,虚实共存,且不知。小时候,吃一个月饼,我感到快乐,后来,吃许多月饼,却怀念从前的味道,因为时移时异,人都随时间的变迁,便改变了,从此,怀念过去的点点滴滴的朴实。我若安好,便是晴天。