家的中秋作文
一说到博饼,大家应该都非常熟悉,我们这次中秋节就来博一博饼,来看看谁的运气是最好的,今天的选手是,我们一家五口,姑姑一家,伯伯一家。
我们先来练练手,哇!一个三红,我觉得练得不错了,再练就没运气了,其他人也练了一次,伯伯最厉害,博了一个让人难以置信的五子登科。
真正的比赛开始了,伯伯是开门炮,一博,竟然没博到,下一个是爷爷他满怀期待一投,最终还是失望地摇摇头,在下一个奶奶一博,还是没有,这就让人有点匪夷所思了,姑丈一博,一秀,总算挽回了局面,一直到最后一个爸爸都是一秀,又到伯伯了,哟!又是没有,姑姑总算博了个二举,二我妈妈可是运气爆棚,第二轮就获得了三红,妈妈高兴的欢呼起来,第三轮又轮到伯伯,还是没有,大家哈哈大笑,称他为光头,原本练手博了个状元的伯伯,现在却成了光头,这一轮厉害了,姑姑博了个状元带九,姐姐又博了一个状元带十一,爸爸紧随其后,博了个状元带八,而哥哥则是成了一秀专业户,到我了,我一投,心里祈祷一定要状元插金花,没想到,是没有那么美,我只要让三变成四就是状元插金花了,我叹了口气,瘫在座位上,终于要结束了,只差两个四进,我没有信心,随便扔了一下,四个一,我获得了四进,只差最后一个了,大家聚精会神,姑丈认真一博,四进!博饼结束了,姐姐获得了状元,他高兴的哈哈大笑。
虽然我没有获得状元,但是我乐在其中,重在参与就好了。