美德类作文
文明,和谐的生活是我们每个人的追求和向往。父母和老师也曾告诉我们:“一句文明的话暖人心,一个文明的动作让别人记住你”。是啊,生活中有了文明、有了美德就会变得和谐美好。
说到文明,让我想起一件事。去年我参加电子琴比赛时,曲子早已练得滚瓜烂熟,感情动作也准备好了。可是比赛时我由于心里紧张,导致有一处音没弹准,我有点失落。但在弹完后,我处于礼貌地向评委们鞠了个躬。后来,评语出现在我面前时我不由得大吃一惊。评委对我的评价非常好,没弹好的地方没怎么说,赞扬的话倒是一串。特别是最后一句话让我怎么也忘不了,评委用大一号的字体重重的写着:很有礼貌!这句话让我明白了:比赛不单看技术,礼节问题也在评委们眼中。这充分体现了文明与美德在任何一项活动中都是必不可少的!
还有一次,我从书城买完书准备回家,却被街上的传销人员拦住了。她给我介绍了一大堆关于这次活动的要点,我没兴趣,便以没时间,要参加比赛为借口拒绝了。谁知她却对我说:“噢,这样啊,那祝你成功,加油!”就这一句话让我对我的行为感到后悔。
文明美德是生活中必不可少的,做个讲文明,有美德的人是我们的目标。让我们一起争做文明人,创造文明和谐的生活!