美德类作文
在家中,在社区,处处能见到我的身影,我就是一个美德好少年。孝顺长辈,爱护幼小,见到废纸主动捡起……在这个暑假中,我一直做我力所能及的事情,为这个社会增添色彩。但丁说过:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。是的,知识重要,美德更重要!
美德在家中
在家中,我可是大家公认的“美德小模范”。父母都去上班,我和外婆在家。外婆年迈,我来为她干家务,扫地,拖地,擦桌子……一滴一滴汗水从我的头上流了下来,但我觉得这是值得的!记得有一次,我在烧西红柿炒鸡蛋,一不小心烫到手了,我疼的跳了起来。外婆见了,心疼说:“我来吧,你去歇歇!”我立刻笑着说:“不用了,小伤算的了什么?这是我锻炼的一个机会!”外婆见了,感动的摸摸我“好孩子,真乖!”在家中,我经常帮着做事,常常很累,但我觉得不辛苦,是我应该做的。
美德在社区
到了我们社区里,香烟头,废纸,空瓶子全不见了,到哪儿了呢?全被我捡起来扔到垃圾箱了。有一次,我到山下买东西,走在我前面的人在边抽烟边喝饮料,只见他抽了一根又一根,仍在地上,我很气愤:“这位叔叔太没有道德了!”于是我一路走一路拣,为了让大地母亲的身子不再肮脏,我不怕辛苦拣烟头,也给清洁工人减少不少麻烦。在社区中,我慰问老人,拜访亲戚好友……整个小区飘满了美德的芳香。
美德在教室
暑假期间要上小课,一来到教室,一阵辣香。天啊!向抽屉一看,满眼的辣条袋子,一个抽屉10个袋子!这也太不环保了吧?外面的辣条好吃,但是不是好东西,不能吃,就算吃,也不能吃那么多,而且乱扔……他们的家垃圾箱在等他们,要把它门送回去。我拿着10个袋子,香喷喷的,真诱人!我可不能被表面现象迷惑,最终这些袋子都回了他们的老家垃圾箱。同学们都夸我环保呢!!!
这个暑假,我在样样做的都很好,算上美德好少年了吧?让我们一起努力,从生活中的一些点点滴滴小事做起,改掉一些坏毛病,地球会更加美好!