骄傲的鹅作文
“爸爸,那是什么?”我望着一座座铜像问爸爸。爸爸还没来得急回答,爆棚的好奇心已经带着我跑上了小坡。
绿油油的小坡顶上,有好多铜像,我仔细观察,发现每一个铜像都有详细的介绍:机械工程学家章梓雄、核农学家陈子元、通信电子系统专家陈俊亮、胚胎生物学家童第周、遗传学专家谈家桢……哇哇哇——我不禁感叹,原来他们都是科学家呀!
数学家石钟慈手里捧着书,认真地看着,仿佛在研究数学难题:地球物理学家翁文波大步向前地走着,仿佛要去参加更重要的会议;计算机专家周兴铭正在像我们挥手呢,仿佛在跟我问好呢!每一座铜像都栩栩如生,仿佛他们就站在我面前。
爸爸跟了上来,看着眼前的一座座铜像,他告诉我,这些科学家都很伟大,为社会做出了巨大的贡献,而且他们都是在我们宁波人,宁波被称为“院士之乡”呢!哇——我又一次被震惊了,原来宁波出了这么多科学家呀!我认真地看着每一位科学家的介绍,识别他们的名字和他们的研究领域。我要记住这些伟大的名字,他们是我们宁波人的骄傲啊!看着看着,我入了神,仿佛在那绣着淡淡白云的蓝天下,那些科学家们慢慢地从铜像里走了出来,走到我面前,他们好高大,微笑地看着我……
“哈哈哈——”小坡下传来了一阵欢声笑语。我扭过头去看,是一群跟我一样大的孩子在小坡上玩,有的在打羽毛球,有的在踢足球,还有的在做游戏,玩得特别开心。
我想,做一个有用的人,首先要做一个快乐的人,我跑下小坡,加入了他们的游戏队伍,我们的笑声大概也吸引了坡上的科学家们的注意吧,我仿佛看到他们正对着我们笑……