骄傲的鹅作文
仰望着高空,看那呼啸而过的老鹰,尖利的爪子仿佛能抓破一切,拥有迅猛的身姿,这是它的骄傲。草原上,狂奔的狮子、猎豹,看着它们任意把猎物撕碎,行动敏捷如风,这是它们的骄傲。
的确如此,我跟他们是不一样的,但我也有我自己的骄傲——梦想!
我从小喜欢跳舞,舞蹈如同我的朋友一般,一直伴随着我成长。在我四岁那年,一次偶然的机会让我爱上了舞蹈,从此开始了我的“舞蹈生涯”。
那天,我坐客厅小凳子上看电视,只见电视屏幕上一群大姐姐们在舞台上翩翩起舞,她们优美的舞姿立马吸引了我的注意力。我从没见如此优美的舞姿,令人赏心悦目。我羡慕极了,希望我也能像她们一样,站在那高大的舞台上跳舞。从此,在我幼小的心灵里播下了舞蹈的种子。
我的愿望得到了妈妈的赞同,给我报了舞蹈班,开始接受专业的舞蹈训练。刚上舞蹈课,最先练习压腿、压肩、劈腿、下腰……等基本功,痛得我常常大叫不止,好几次都产生了放弃的念头。但每次想到“大姐姐们”表演的画面,我还是咬牙坚持下来。
后来,在幼儿园的毕业典礼上,我第一次登台演出,不但赢得了老师的表扬,也得到了参加毕业典礼的家长们热烈的掌声。
上小学后,我开始喜欢上了少数民族舞蹈——傣族舞。特别是孔雀舞,舞蹈动作婀娜多姿,表演刚柔相济、动静结合。特别是其特有的动律而形成的手、脚、身体形成的“三道弯”造型最富有雕塑的美感。
再后来,我又学习了新疆舞,那活泼优美的舞姿,轻快灵巧的步伐,让我完全沉迷其中。新疆舞蹈中的扬眉动目、晃头移颈、拍掌弹指的动作,虽说练起来难度不小,可我每天都坚持练习一个小时。
随着时间的推移,在我的努力和坚持之下,我的舞蹈功底有了很大提升,也得到老师的肯定。
其实,我的“舞蹈生涯”,过得并不怎么顺心,舞蹈班因场地缘故,几次搬迁,后来搬到了离家很远的地方,但对舞蹈而我并没有放弃,为了实现我的梦想,我愿意为它来回奔波。
一转眼,八年过去了,我不但参加了许多学校的演出,还参加了不少专业舞蹈比赛,赢得过许多奖牌,舞蹈早已成为了我生活的一部分,成为一名舞者更是我的梦想。舞蹈将会伴随着我继续向更远大的目标前行,直至登上更高的舞台。
我不是老鹰、狮子、猎豹,但我有我的骄傲,我的梦想让我无比自豪,我有梦想我骄傲!