唉!最近古筝曲子越来越难,我总是弹不好。为了这个,我连喜欢的古筝课都不太愿意去,更别说在家练琴啦。
今天,正当我为要不要练琴愁眉苦脸的时候,妈妈突然过来了。奇怪的是,她没有板着脸孔,看起来不是生气的样子。正当我百思不得其解的时候,她跃跃欲试地对我说:“不如我们来做一件有趣的事,你当老师来教妈妈弹古筝,怎么样?”听完妈妈的话,我先是一愣,接着兴奋得手舞足蹈,想不到我有学生了!要知道当老师可是我梦寐以求的事情呀!
于是,我绑上古筝指甲,模仿老师的样子来教妈妈。先从基本功勾、托、抹到琶音,再从大撮小撮到摇指。就这样,我又是弹,又是教,抓着妈妈的手练了一遍又一遍。看着妈妈“笨拙”的手指头认真的样子,我忍不住哈哈大笑,但心里却非常感动,因为无论失败多少次,妈妈都能笑着重新开始。
不知是怎么回事,今天的我像换了个人,和妈妈一起边教变练,不知不觉过去了三小时。在我的精心指导下,妈妈终于能弹一点基本功了。她说:“今天我才知道弹古筝并不简单,以后一定多多体谅你。”我也高兴地说:“原来换一种方式练琴,就会变得那么有趣啊!”
虽然只当了一天古筝老师,但是我却得到了满满的收获。