独立的丽的作文
一天晚上,台灯下的我邹着眉头,转着笔,冥思苦想,心里很生气,要问我为什么生气,因为刚才我拿着作业本到爸爸面前,问爸爸一道难题,可爸爸却板着脸跟我说:做作业要独立思考,不要老是依赖我们家长。”我只好垂头上气的回到房间。
我拿着笔,在草稿本上一遍又一遍的演算着,但时间可不等人,闹钟“滴答、滴答”地响了起来,可我怎么算都是错误的。哎,这道题到底怎么写啊!就在我对这道题快绝望的时候,突然,一个念头出现在我的脑海里,咦,这样可不可以呢?我用“鸡兔同笼”的假设法试了一次,嘿,这样还真可以解决这个问题呢?我拿着草稿本仔细地看了又看,觉得这样肯定是对的。
我高兴地拿着草稿本给爸爸看,和上次不同的是,这次我是以胜利的身份去的,当时我把草稿本交给爸爸时,心中仍有些忐忑不安。紧张地看着爸爸,生怕爸爸说我想了半天的答案不对。不料,爸爸兴奋地说:“对的,太棒了!”
我心里非常高兴,不禁欢呼出来“我太厉害了!”这时,爸爸和妈妈四眼相对,相视一笑。
事后,爸爸告诉我,“其实那天不教你作业是我故意的,我想让你学会自己独立思考。”我听了,很感激爸爸,这件事是磨练我的一次机会,让我锻炼并养成了独立思考的好习惯。