我们班作文
风儿觉得困了,躺在草丛中睡觉去了。平静的湖面,偶尔有一两条鱼,跃出水面,溅起一圈圈的涟漪。
突然,一阵嘈杂声打破了这片安谧的景象。
小蚂蚁们正在寻找粮食。队长说道:“大家加油,把岩石缝,树根里都找一找,要不然就没有食物吃了。”蚂蚁们像一台台装甲车似的,横扫地面上的所有食物,然后又变成钻地机,钻到地下去找食物。
“呀!这儿有一颗榛子。”
“耶!我找到一颗瓜子。”
“万岁!我找到了一颗大核桃。”
“滴滴滴”一阵口哨声响起。
队长喊道:“大家干的不错,再接再厉。这些食物可以够我们吃好久了。现在把这些粮食搬回蚁巢,要快,否则我们会被天敌发现。”
嘿呦嘿呦……
这群小蚂蚁不知道,就在他们不远处,一只饥肠辘辘的食蚁兽正在到处找东西吃。他半睁着眼睛,拖着沉重的四肢往草丛走去。
忽然,他听到“一百零二号蚂蚁,快跟上队。”食蚁兽寻着声音,找到了小蚂蚁们。他迈着轻盈的步伐,像插了翅膀似的奔向“会走路的美食”。
蚂蚁们发现了异常,“队长,这座小山怎么会动?”“是啊是啊!”“可能是食蚁兽,大家小心!”食蚁兽听到了他们的话,停止了移动,蚂蚁们渐渐放松了警惕。
食蚁兽悄悄地跑到了蚂蚁队伍的后面,蚂蚁们没有看到。他将他的长嘴巴伸了过去,然后使劲吸气。走在队伍后面的一只小蚂蚁腾空而起,“嗯?怎么了?”他回头一看,一只灰色的食蚁兽就站在他的后面,正准备吃掉它。
“啊啊啊啊啊!救命啊!”“怎么了?”队长问道。紧接着,他也看到那只食蚁兽。“食蚁兽警报!大家快做好准备。”蚂蚁们放下手中的东西,转过身,飞快地跑过去,拉住那只小蚂蚁,然后所有的蚂蚁都卷成了一个大大的“肉球”,队长往里面一钻,“肉球”就“飞”向了食蚁兽。
“唔……唔唔……唔……唔唔唔唔。”食蚁兽的嘴巴被“肉球”堵住了,没法呼吸,他的两眼鼓了起来,“砰”的一声,轰然倒地。
“耶!我们赢了!”