丑陋的孔??
罗新博
从前,有一只与从不同的孔雀,它是森林中最美的动物。
一天,它闯进了一个实验室,喝了一瓶药水变得很丑很丑,但孔雀却不知道。
有一天,老虎准备举办一个选美大赛。
选美大赛那天,孔雀,小兔,小鹿都在场。
老虎让大家投票决定大美王大家都笑了笑一看就知道是小兔。可,我们要通过,才艺来选美。老虎补充了一句。
首先,小兔子跳了一段优美的芭蕾;孔雀唱了一首轻翠悦耳的歌;小鹿画了
一幅令人赏欣悦目的画。
现在,选手可以为自己拉票。老虎说。我的歌那么轻翠悦耳,你们都不喜欢吗?孔雀骄傲的说;不对,我的舞姿最优美。我的画最好看。……
停—-停—-,现在观众投票。
我宣布,冠军是小兔。老虎说道。小兔骄傲的挺直背,仰起头。
啊!冠军不应该是我吗?孔雀奇怪地问。它照了照镜子看见自己比小猪还丑。
后来,小兔在别人面前到处炫耀,别人如果说它丑,它就跳起自己独创的芭蕾,让人羡慕得很。
太上老君知道后,在孔雀睡觉时,给它吃了一颗仙丹。
第二天,孔雀变得比原来还美。大家看见孔雀,都说它是森林里的大美王!