我是数字“0”。可别小瞧我,我会七十二变!
一个小女孩放学回到家,一进家门,她惊讶地发现一束五彩缤纷的鲜花插在花瓶里。鲜花是那样夺目,那样美丽,小女孩轻轻地抚摸了一下鲜花,情不自禁地张开嘴巴:“哇!”小女孩的嘴形就是一个英文字母“o”。这只是我略施小计的一种罢了。
秋天是一年中丰收的季节,农民们的脸上流露出丰收的喜悦。他们在田野里忙碌着,在果园里忙碌着,一颗颗晶莹的汗珠从农民的脸颊旁落下。那颗颗汗珠,不正是我吗?
汗珠是人们劳动的标志,而珍珠是贝壳心血的结晶。当我变成一颗珍珠时,浑身散发出柔和的光泽,别人夸我“蚌病成珠”,我是多么自豪啊!
有时候,我会变成一个圆圆的气球。随着凉爽的清风,我飘荡在天空中。我低下头,俯视着热闹的人间。这可是我站得最高的一次呀!
我从轻飘飘的气球变成了一个坚韧而又厚实的足球。我在孩子们的脚尖上跳动,在草坪上滚动。这时,我感到自己很有份量了。尤其是在赛场上,当我奔向球门的那一刻,全场观众都为我激动地欢呼着。我是多么骄傲啊!
我最自豪的是与同伴们手拉手组成了奥运“五环”,象征着全人类团结成一个大家庭,永远相亲相爱。“o”本身似乎空无一用,但我变成“五环”后,却形成一种强大的力量,“五环”的光芒将永远普照人类,让世界不再
有战争,不再有伤害,在和平之路上永远走下去……