蛋清洁的作文
要是说起让我敬佩的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工爷爷。起初,我认为他没什么特别,可是,通过这件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢变了……
有一天放学回家的路上,可能是前天晚上着凉了,早上一直不舒服。胃里翻江倒海,我拼命忍。怎么忍也没忍住,还没走到家就吐在了小区的马路上,差点连肠子都要吐出来了。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,他弯下腰看看我,关切地问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?爷爷来给你帮忙。”这时,一股难闻的味道迎面扑来,我更难受了。“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛瞪了他一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。爷爷可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我下意识地用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方。只见清洁工爷爷正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。不一会,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹。我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他。半年多时间过去了,无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。他除了做好本职工作外,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。
清洁工爷爷的行为感动了我,尽职尽责的老大爷,您平凡的工作,不平凡的人格,我要向您学习!