蛋清洁的作文
不论火辣辣的太陽放射炽热光芒的夏天;不论秋风瑟瑟,吹得人脸上凉丝丝的秋天;不论寒风不停吹,冰雪如鹅毛般地落下来的冬天,她——清洁工,总是默默的工作、默默的战斗。
一双布满深深皱纹的眼睛,一张爱笑的嘴巴,脸上也洋溢着幸福的笑容。那双枯黄苍老、瘦骨如柴的手上,总是捏着一把拖把,在那儿默默的工作。
以前我对清洁工总是置之不理,觉得他们很低贱。看到清洁工奶奶向我微笑、问好 ,也只是僵硬地笑笑,之后就不再理睬,一句话也不说。可是他们一次次行为,让我对清洁工的印象、看法有所改变。
“放学回来了呀?”清洁工奶奶笑眯眯地说,“读几年级了?”我不理。奶奶看我不说话,以为我没听清,又重复了一遍。我也只是干巴巴地说:“三年级。”到了家,我没有先做作业,而在反思:奶奶那么老了,还在一楼一栋的扫过去,能不辛苦嘛,我怎么能不理她?我作业做得心不在焉的,一直想着奶奶那幸福的笑容,同时也在反思自己。
从那之后,我心里就多住了一个“清洁工小精灵”,她总是对我亲切地微笑。
漫步在干净的楼道上,我似乎能看到奶奶辛苦的身影,她不求名利,不出风头,只在默默的工作、默默的战斗,我突然发现清洁工才是世界上最可爱的人。