蛋清洁的作文
当你每天走在那洁净的大街上,呼吸着大自然带给你的新鲜的空气时,你有没有想过,这是谁每天打扫的这么干净的呢?也许很多人都没有想过这个问题吧!是的,以前我也从来没有想过,可自从那一次我终于真正明白了!对,他们就是清洁工。
那天学校要交100元钱补课费,于是妈妈便给了我,俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”因为曾经有一次我弄丢了妈妈的几百元钱。所以为了不重蹈覆辙,我小心的把钱用卫生纸包起来然后装进口袋。心想这样总该不会丢了吧!可是有时候你越不想发生的事情却又会偏偏发生——在我刚走出家门准备上学的时候,那个卫生纸却调皮的又跳了出来,而我却完全不知情。
到了学校,当我摸摸口袋准备交钱的时候,却发现钱不见了。我翻遍了整个书包和抽屉,却连他们的影子都看不到,我想肯定掉路上了,便沿着上学的路连路搜了一遍,同学也帮我找,可还是找不着。“怎么可能再找着呢,100元钱啊,谁看了谁谁会不捡啊”我心想。于是我赶忙跑回家问妈妈有没有看见一个卫生纸团,妈妈看了看着急的我,想了想:“刚才是在地上看见了一团卫生纸,我把它扔垃圾堆了,怎么了?”“啊,不会吧?”我赶忙跑向我家经常倒垃圾的地方,我远远的就看见一个模糊的身影,走近一看——一位看起来有45岁左右的衣着朴素的女清洁工正在清扫着垃圾。
幸好我来得及时,垃圾还被倒走,我心想。