总有些习惯需要改掉。熬夜追剧、刷动态、玩游戏...大概是我夜半出没白日长眠的原因,是肆无忌惮的痘痘瓜分我额头的原因,更是我决定阅读的原因。
与其追剧,不如阅读。电视剧的预告在不断地谋财害命,此刻我除了饱满的期盼已经忘记了困倦的眼皮。内心还在欢喜地倒数着预告时间,血丝毫无倦意地充盈着眼角。我深知眼睛多次的明确表达,顺从也让我安稳享受了闭眼的过程。我在梦乡,浮入书海。熟悉的椅子、坚实的书桌、令我忘乎自我的书刊。不自觉又像曾经那般摩挲起书页来,摩挲着清晰和温暖,真实和踏实的感觉。我所向往,已明确是安静和舒适。然而梦也醒了,电视剧正播放着最精彩的桥段。关闭了数据,安然钻进被窝,即使莫名其妙也愉悦着对空气说:“晚安,我困了,明天不如阅读吧!”。
与其胡言乱语,不如阅读。那时候十一点的闹铃很准时,那时候发动态的人绞尽脑汁只为刷点存在感。但所谓“开心、满足、精彩”最终也不能成为无聊而找的借口。偶尔是可被理解的,而难眠的无聊混杂着夜以继日就不太被赞同了。我也不过是喜爱到不惜花掉两个小时编造胡言乱语而已,大概时间很充裕。不得不说其实我厌倦了这种暗无天日,数不清多少次废寝忘食。突然想念摩挲的充实感了,我想,不如阅读吧!
与其浮躁,不如阅读。也不知何时身边的人爱上了围在一起打游戏的氛围,曾经的无话不说只能被躁动的空气所替代。为了迎合我也只能融入这般忘我的境界,结果被淘汰了,或许正如朋友说的“不适合”。热闹的气氛更热闹,孤单的人更孤单。我无从知晓躁动的感觉有多令人神往,究竟浮躁不来宁愿做回真我。其实在热闹中孤独会更显独特,所以,不如阅读吧!
培根说:“开卷有益·读书可使人愉悦,增加文采及充实才能”。与其浑浑噩噩,不如阅读吧!