对感恩的作文
上帝给了我们一双眼睛,让我们用它去寻找阴霾后的彩虹;上帝给了我们一对耳朵,让我们用它去聆听喧嚣后的宁静;上帝给了我们一张嘴巴,让我们用它去品味苦涩后的甜蜜;上帝给了我们一颗火红的心,让我们用它去学会感恩。
——题记
“感恩的心,因为有你……”电视里陈红动情地唱着。我的心安静、平和且温暖,把目光停在歌手身后——那些不是在表演的表演者——几十位聋哑人身上。说他们不是在表演,是因为她们只是用手语翻译了歌词,仅此而已。可是就是那一个个美丽的手语深深地打动着我——那又哪里仅仅是翻译,是一群我们认为不幸的人的幸福感言!
年轻的脸庞,明亮的眼睛,娴熟的手语,安安静静的她们带来安安静静的感动。无声的世界并没有带走年轻的身影,鲜亮的色彩是飞扬的活力,灿烂的笑容时热烈的希望,清澈的明眸是最深的感悟!
听懂了她们的语言,动人的话在脑中想起:“我们有青春,有梦想,有爱;我们可以看到、听到、感觉到;我们能够去给予,去付出,去奉献……”晶亮的眼睛里流露出几分自豪,几分幸福。
“可是……”为出口的话被微笑堵祝
“足够了,真的。”安安静静,笑面如花,如阳光般绚烂……
——只因为有颗心,有颗感恩的心。
有颗感恩的心,黑夜在不可怕,这是上天给予你面对自己的好时间;有颗感恩的心,贫穷不再丑陋,这是生活给予你的财富;有颗感恩的心,失败不再恐怖,这是环境给予你的经验;有颗感恩的心,梦想在不遥远,因为她一直在那等你——不曾离去。
是的,感恩的心,只要有它在,哪怕你一无所有,可还是满满的!
美国经济大萧条时期,很多商人赔净家产,痛不欲生。有这样一位年轻母亲,她那富贵的家族仿佛在一夜之间土崩瓦解!父母经不住沉重的打击,先后病逝;她的丈夫也流着泪,从高楼上飞身而下,一了百了,却留下了年轻的妻子和两个幼小的孩子!
这位娇贵的母亲甚至不知道怎样做饭,怎样洗衣!活着,仅仅是因为有两个孩子紧紧地拉着她的衣襟,不知道过了多久,突然地,透过眼中的茫然,她看到了那两位曾经锦衣玉食的“小公子”——脏兮兮的衣服和苍白的小脸!她哭了,终于哭了,天昏地暗,从开始到结束一切委屈统统倒了出来……
好像是结束,又是一个开始,这位母亲——娇气的大小姐,尊贵的夫人学会了洗衣做饭打苦工。
时间艰难地流淌着。有天,她发现当小儿子面对粗茶淡饭时眼中的绝望与颓然,大儿子面对富人时眼中的妒嫉与羡慕时,却突然感到了比家破人亡更巨大的恐慌,于是,她对儿子们说:“孩子们,我们在吃饭来做一件工作,每天写出十件值得感激的事情!”她咬了咬嘴唇,继续说,“谁不做,不许吃饭啊!”
第一天,孩子们绞尽脑汁也想不出住这种破房子,吃这种草根烂菜有什么好感激的。于是,她狠心地没让他们吃饭。
第二天,我得发慌的大儿子写出了这样的句子:感激有生命,感激有妈妈,感激有弟弟,感激有房子住,更感激有饭吃……
母亲看着笑着流着泪,看着小饿狼似的儿子,她有些心疼,盛了满一大碗饭。小儿子没写出,大儿子将饭分给了弟弟一半——他们都没吃饱却都很满足。饭后,小儿子低着头走到妈妈面前,轻声说:“我感激妈妈做饭,还感激哥哥给我饭。”她搂着儿子,笑得很甜很甜……
后来,孩子们越来越觉得满足,日子依然很清苦的家却笑语不断!
是啊!有了感激就有了不竭的快乐,有了感激就有了坚定的信念,有了感激就有了成功的开始……有了感恩的心,即使再小的快乐也会让幸福满满的;有了感恩的心,即使再大的困难,也不会将信念摧毁干净……
风会柔,冰会暖,云会笑,太阳也会暖。铸造一颗感恩的心,带着感恩上路,一直通到幸福。