且行且珍惜的作文
人生,往往在来去匆匆的不经意间转瞬即逝;人,总是在失去后才懂得珍惜……
——题记
一出经典戏曲;一块温润古玉;一杯微苦香茗;一本线装书。总是害怕在不经意间将它们弄丢,今生再无缘相见。
时光像把锋利的刻刀,早已雕琢好了一切。无论你是否喜欢,存在过的,永远都擦拭不去。
当匆匆的夜色黯淡了夜空的繁星,猛然间发现最亮的那颗已划过天际,消失在茫茫中。生命,仿佛华丽夺目的水晶,一如其晶莹剔透的美;也卡死在不堪一击的脆弱。
走在一起是缘分;一起在走是幸福,失败时有人伸出一只手来为你擦泪,会好过成功时无数人伸手为你鼓掌。生命,是个华丽的错觉。因为不管我们的生命如何精彩绝伦,对于他人来说也仅仅是个配角。在世上,我们也只是个匆匆的红尘过客。留不下什么,也带不走什么。
总听有人说,如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样……如此怅然。但换种思维讲:人生是一条有无限多岔口的长路,每个人都要不停地做选择,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。每一个岔口的选择没有真正的好与坏,只要把人生看做是自己一部独一无二的创作,且行且珍惜,就不会频频回首将有限的光阴浪费在感叹如果当初做了不一样的选择。
知道时间不可能停留,就没必要去伤春悲秋;知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死寻活;知道孤独是如影随形的,就不会在某一刻难以自制;知道遗忘总是必然,就不会为一时的忘却伤感;知道过去是始终存在的,就没有必要掩饰和炫耀;知道美好总是会在未来的某一刻消逝;就要且行且珍惜把握好现在的每一刻。
我从不担心我努力了不优秀,只担心优秀的人都比我更努力,无论别人有多好,我们都不必去羡慕。因为每个人追求的幸福不都是不一样的,比如我,只追求自己的积累能再多一点,能写出更好的文章;古琴的技术再高一点,能学着古人畅游山水、吟诗作乐。
人生路很漫长,没有人能陪我们一直走到终点。很多人手拉手的向前走,一不小心弄丢一个,再不小心又弄丢一个,于是,这样走着走着,最后就只剩下孑然一身。风景依旧,物是人非,我们只能无力的对着时光叹息,却没有任何改变局面的方法。