且行且珍惜的作文
午后闲暇的时光,《夏洛的网》映入眼帘,我轻轻翻开扉页,淡淡的书香沁人心脾,萦绕心头,久久难忘。
?夏洛的网》讲述的是一只蜘蛛与一头小猪间的深厚友谊。小猪威尔伯进入了农场后孤独寂寞,无依无助,蜘蛛夏洛便主动走近威尔伯,他们很快成了好朋友,分享彼此的喜悦与烦恼。每天睡前夏洛的一个小故事或一支歌便是威尔伯所享受的。但随着威尔伯渐渐丰腴壮实,他即将面临死亡的危机,为了让威尔伯免遭杀戮,聪慧的夏洛每天晚上在自己的网上织上“威尔伯了不起”“威尔伯光彩照人”等字样,很快被人们发现,威尔伯一举成名。在威尔伯享受着人们的赞美和优厚的待遇时,生命短暂的夏洛却早一步去了天堂,留下她的子女陪伴继续威尔伯。
夏洛,一只小得不起眼的蜘蛛,却用自己瘦小的身躯挽救了孤寂中的威尔伯以慰藉。她一勾一织使威尔伯得以幸福安闲地度过余生。她自知自己的一生不长,但她珍惜每分每秒,享受与威尔伯共处的每时每刻,尽力做好她所能为威尔伯做的每一件事。尽管时间不长,她却温暖了威尔伯的一生。
我们身边一定也有那个时刻伴你左右的人,她(他)可能内向羞涩,可能开朗大方,可能乖巧懂事,可能调皮任性。你们可能会有小吵小闹,可能会赌气冷战,但不管怎样,想想你们相视而笑的会心,并肩挽手的亲密,谈天说地的欢畅,你一定会禁不住勾起嘴角吧。是多么奇妙的缘分让可爱的人儿走到一起。也许长久,也许短暂。珍惜一切吧,理解、感恩、付出,留下更多美好的回忆。
友谊是什么?是山间舒爽的风、鸟儿清脆的鸣、午后和煦的阳光,是溪间潺潺的流水,是身边有你,且行且珍惜。