光阴似箭,又是一个妙趣横生的暑假过去了。
其中有一件特别让我难以忘怀的事,那就是回我的老家———云南。云南让我的感觉就是中国最美的的地方,特别是那乡村里的风景和山里的美景是多么美丽啊!我的姨妈的家就在一个和谐的乡村里,姨妈的家不但温馨而且还很整洁。让人总觉得有一种幸福的感觉。我非常喜欢姨爹,因为他最疼我了。每次都买好多好吃的给我。
我经常都会听到别人说我姨爹家是这个村最富有的一家了,但我也是这么认为,这不,在我们回去不多久前姨爹就买了一辆小叫车,车的颜色是白色的,款式也很漂亮。这辆车跑起来非常的快,我最喜欢坐姨爹的车了,我在心里默默的说:“车啊车i love you!”睡觉的时候我对着妈妈说“我长大了也要买一辆名牌车!”。妈妈开心的笑了笑。
过了几天,姨爹开着车和我们去大森林里捡蘑菇。但是我要告诉大家,这森林里的蘑菇是自己长出来的,而不是人工叔叔们种的。说起这森林里的蘑菇,你还得认识清楚那些可以吃,那些不可以吃。蘑菇可以捡去卖给别人,所以每年的暑假同学们都会迫不及待的上山捡蘑菇。蘑菇还可以炒了吃,煮了吃,只要你怎么炒怎么煮都可以。
接下来我就带着大家去见识一下我捡蘑菇的厉害吧!蘑菇可是没那么好能捡到的,因为它藏在很密的地方,比如:“在草丛的下面,如果一不小心还会有可能踩到,还有些会在树枝的下面,那树枝上是有刺的,随时都会有可能呗扎伤。”上了山之后,我找了找,可是连一个影子都没看见,舅妈说:“这几天都没下过雨,所以没那么好捡!”过了几分钟后,我从一丛树枝旁边经过时发现了一朵“葱芥”(是蘑菇的名字,这是我们老家的一种称呼)。真是功夫不负有心人啊!我兴奋的拿起蘑菇,高声的对两个姐姐,妈妈,姨爹还有舅妈说:“我捡到蘑菇啦…。快点过来看看这会是什么蘑菇呢?”大家都争先恐后的的跑过来抢我捡到的蘑菇。妈妈们都说我很帮,可是姨爹却泼了我一盆冷水。 “你看,都生虫了。”姨爹一边把蘑菇撕烂一边笑着对我说。姐姐听到了后就开怀大笑了起来。我那时候感到特别尴尬,而且脸蛋都害羞的红了起来。接着我又偷偷的跑到另一边去捡。我在心里祈祷着希望能捡到一朵蘑菇,过来很久我终于捡到了一朵名叫“紫牛干”的芥。这时我检查有没有再次生虫,幸好没有,我小心翼翼的把我捡到的蘑菇放在篮子里。
最终我们还是捡了很多蘑菇,足够我们吃了,但是大表姐还是想继续捡,因为她想和我们比高低,最后只好姨爹叫她她才从另一个方向转回来,我看见姐姐手里拿着一朵芥,我跑过去一看,大叫:“哎呀妈呀,咋捡的了一朵最值钱的芥啊!”大家都纷纷走过去看,哇!是一朵“黄奶头”啊!姐姐听到我们这么惊讶的声音,脸上露出了一种自以为是的表情。姐姐就是这种爱别人夸他的人
太阳公公也慢慢从天上落了下来,我们也该回家了。