难忘的假期的作文
国庆节第二天,老妈给我买了一辆粉红色的漂亮自行车,准备带我去小区内学骑自行车。我心里又是激动,又是兴奋,因为那是我从来没有经历过的事情。
刚好我的好朋友陆夏思羽也买了一辆自行车,我便叫上她来与我一起学骑自行车。刚开始,我始终认为骑自行车很容易,就不让大人在后面扶稳车身。抓着车头,我使劲用脚一蹬,“嗖”的一声,车就“出发”了。当时,还好老妈扶了一下,不然我就连人带车跌倒了。我摇了摇头,叹了口气:“原来骑自行车这么难呀!”老妈好像看出了我有打退堂鼓的心思,轻轻摸着我的头,鼓励我:“要有信心,不要怕困难,学骑自行车要保持人与车的平衡,只有保持平衡了才能学好,继续,加油!”听了老妈的话后,我鼓起勇气,握紧车头,心想:我一定要学会,让你们看看!我就继续学骑车,蹬了几次后我突然骑上去了,老妈在后面大声叫着:“宝贝,你真棒!加油!”突然间,前面冒出一辆小汽车,把我吓出一身冷汗,不知道怎么办呀,就丢掉车急忙跳了下来,摔倒在地上,膝盖严重擦破了皮,疼得我“哇哇”大哭。我对老妈大叫:“我不想学了!”老妈扶着我回去上了药,让我躺下休息休息。“宝贝,还疼不?没事的,学会新东西总要付出一点代价,明天我们继续学。”老妈亲切温柔的话语回荡在我耳边。
第二天早上,我脚还疼着呢,但想学骑车了,就主动叫老妈带我去学自行车,也叫上了好朋友。在我的坚持下,也在大家的鼓励下,我终于骑上自行车在马路上转起来了,好朋友也学会了。我们一起学会了直行、转弯、停车等。我高兴地大叫起来:“我学会了骑自行车,我终于学会了!”
经过无数次的练习,我终于将自行车骑得稳稳当当的。这让我懂得了做什么事,都要不怕困难,坚持不懈,勇往直前,才能成功。这是我永远不会忘记的经历,这个国庆假期也是我最难忘的一个假期。