难忘的假期的作文
20xx年8月10日,参加了石景山区金顶街居委会组织的一次假期学生实习活动。
这是一个晴朗的日子,万里无云,微风习习,我感到非常舒服。今天天气真好!
我来到居委会,负责节日活动的阿姨带我到会场。大家都到了之后,阿姨说:“欢迎大家参加假期练习!”她先是给了大家一块布,然后对我们说:“现在,我们要把居委会里面的墙擦干净,好吗?”就说“好吧!”那我们就认真擦。我们每个人负责一块,马上就要被消灭了。阿姨给了我们每个人一个夹子和一个塑料袋。然后他对我们说:“现在我们要去外面捡垃圾。”阿姨一边说一边还在给我们拍照。
我和我的同学孙晓阳参加了这次练习。我们一起在绿地捡垃圾,一个用夹子,一个用袋子,配合的很好。很快一个小时过去了,我们打扫了小区的绿地。阿姨给每个参加社区实践活动的同学发了一份节日活动评比表,然后说:“谢谢大家的辛苦!这次活动就到这里。你可以回家了。欢迎大家下次继续积极参加社区实践活动!”
回家的路上,感觉空气格外清新,大地格外干净,整个小区好像都换了环境!我心想,这些都是我们劳动的成果!一定要培养自己热爱劳动,爱护环境的好习惯,做一个文明的小学生!