走进心园,就与果香撞了个满怀。
心园就像一座美丽的大果园。有石榴。木瓜。海棠。山楂等等。这时的石榴是争奇斗艳,一朵朵鲜红的石榴挂在树上,它们一个个绽开娃娃般的可爱的笑脸,争相向人们报告成熟的喜讯。石榴不仅外表惹人喜爱,内部也美极了,你瞧个个都长得裂开了缝,露出像牙齿似的石榴籽就像小孩子张大了嘴,露出了整齐的牙齿。假如此时能取下一颗颗白里透红。亮晶晶。水灵灵的珍珠似得籽粒放进嘴里轻轻一嚼,那甜滋滋的味儿一定会沁到心底。听妈妈说吃了石榴的果肉别把籽吐了,它含有最丰富的纤维素,而且它的果皮还是治腹泻的良药呢!小小石榴全是都是宝啊!再看看海棠,那些在夏天还十分调皮的海棠们,不知为什么忽然腼腆起来,两颊显出一片片绯红。这些可爱的小海棠,三个五个凑在一起,一堆堆,一簇簇地盖满枝头。瞧,那红艳艳的美丽景象宛如天边的彩霞,这就是海棠树的果实!远看,海棠树像一头雄狮,怒吼着在展现他的威风。而木瓜树呢,仿佛自己是一个小孩子,见不夸他便自己一个人生气去了,木瓜在树上,仿佛就像是一块块的金子挂在树上,看一下,就让人睁不开眼睛。
看着这些树,我想:果子再娇艳,也是有树根在帮忙,如果没有根的帮助,果子也长不出来。钟表会转,是因为有无数个零件在工作,而在奥运会上,冠军诞生的同时也有多少默默无闻在为国家做出贡献的人。这些人虽然人们不知道,但他们依然尽职尽责的做好本职工作。他们是最可爱的人值得我们学习。
美丽的心园我爱你!你净化了我的心灵!