秋叶眼见着变黄,很快又落光。天渐渐凉下来,湛蓝的空中,早已没有雁阵掠过。是啊,很久很久没见到妈妈啦。
这个周末放学后,来到姥姥家,一进门,就看到了刚下班的妈妈。她显得更加憔悴,可见我后瞬间满目欣喜。突然,像发现了什么,她急切地问:怎么瘦了?
窗台上的盆花,花瓣落尽,而叶子越发郁郁葱葱,有些红红的果实,怯怯地露出小脸儿。
没有马上回答妈妈的话,想起这段时间学习中遇到的困难,我淡淡地说:心情不好,吃得就少。说完走进书房,拿出课本开始学习。
不知过了多久,一股幽幽的饭香从门缝中钻进来,我的肚子忍不住咕噜了一声。妈妈推开门,手里端着一碗热腾腾的西红柿鸡蛋面那是我最喜欢吃的,尤其是妈妈做的!
快点吃,饿坏了吧。妈妈轻轻的把面放到书桌上,关切地嘱咐了一声,便转身离去,在她走出门口的那一瞬,我的眼泪止不住地流下来
这些年,妈妈不仅要忙于自己的工作,还要照料一天天老去的姥姥姥爷,又带着年幼的弟弟,还要时时牵挂着不在身边生活的我,不知道妈妈默默付出多少。她总想把最好的都给我们,可又有那么多事去操劳、那么多人要去用心照顾想到自己一言一行,心中充满了愧疚。
窗外,秋更深了。可果实已长大成熟,透出丰盈晶亮的色泽。