海洋馆的小作文
五岁那年去海洋馆的事,回忆起来竟然还是那么清晰。
海洋馆里面非常热闹,几乎全世界的人都来到了这里。
第一站是海洋隧道。海洋隧道里面全都是大大小小的鱼,有红色的,有白色的,有黑色的,有黄色的,还有五彩斑斓的,他们成群结队地游着,好像有什么隆重的仪式要举行似的。
第二站是海豚表演馆。我们坐在观众台上,兴致勃勃地看着一只只海豚。那些海豚,一会儿跳起来,一会儿落到水里去,一会儿游到这边,一会儿又有到那边。工作人员用好吃的引诱他们,他们就马上游了过来,真是一群小馋猫。工作人员手上的食物放到哪里,小馋猫们就游到哪里,如果放在他们头顶的方向,它们也会毫不犹豫地跳起来争抢。
第三站是鲨鱼馆。奇怪的是,鲨鱼馆还有蛇,有其他的动物。不过我没有在意这个问题,因为我看见了一条大大的鲨鱼了。我看见那条鲨鱼的时候,非常害怕,因为我看它的时候,他正向我露出大大的嘴巴,尖尖的牙齿,我差点以为它要撞穿玻璃吃了我。
第四站是海洋公园。海洋公园虽然没有陆上的公园好玩儿,但要新奇多了。那里摆着一个鲨鱼的大嘴巴,差点又把我吓死,走近一看,才发现原来是一个玩具模型啊。我大胆地坐在鲨鱼的嘴巴里拍了一张照。我又看见了两只“企鹅”,我抱着一只“企鹅”又拍了一张。后来我看见了一只大黑熊。我没那么害怕了,因为我心里正在想:这肯定也像鲨鱼的嘴巴一样是个模型,根本就没什么好怕的。我骑在它的身上,像骑马一样喊着。
二点多了,我们必须回去了。我很舍不得,舍不得那可怕的鲨鱼,那可爱的企鹅,那活泼的海豚,还有……
虽然七年过去了,有一些事情我不记得了,但是这件事情牢记在我的心里。那一次的海洋馆一日游,我非常开心。还带回了一些纪念品,现在这些纪念品已经坏了,但是却还是珍藏在我的柜子里。