海洋馆的小作文
今年元旦,我和爸爸妈妈一起去了北京。在那里,我们去了许多热闹的地方,看了许多精彩的表演。其中那场海豚表演最令我难忘。
那天中午,我们草草地吃了午饭,便马不停蹄地坐车到了北京海洋馆里的海豚馆。一踏进大门,呵!可真大啊!眼前是碧绿的池水,水池旁是五颜六色的座位;抬头望去是蔚蓝的天花板。演出还没有开始,海豚馆里早已人山人海,有小孩,有大人,也有老人。
演出开始了,随着一阵欢快的乐曲,只见一位身上穿着黄衣服的阿姨快步走到台前,在她身后跟着三位叔叔,他们都穿着蓝上衣,叔叔们走到那位阿姨前边。阿姨高兴对大家说:“下面请大家观看海豚表演!”咦?怎麽只听到声音,没见到海豚呢?忽然只见几条深蓝色的影子从水池中间一跃而起,啊!是海豚!是海豚!海豚馆里顿时沸腾起来。海豚个个体态丰满,活泼可爱,有趣极了。那位阿姨简单地介绍了海豚的基本情况然后又说:“海豚背上的颜色大家都知道了,是蓝蓝的,但是大家想知道它肚子上的颜色是什麽颜色吗?”“想”大家异口同声地说。海豚们都好像听懂了我们的话,都把身子反了个儿。哦!原来海豚的肚皮是雪白雪白的,这时,那位阿姨又说:“海豚的背上有3个鳍,它们能……,”这回海豚们没等那位阿姨说完就表演了起来,他们用尾鳍支撑,身子一摇一摆地在水面上“走路”,就像是一只大企鹅。顿时,旁边看台上的笑声、掌声混杂在一块儿。
接下来活泼健壮的海豚表演了一个一个的节目,旁边看台上的掌声也一阵比一阵高。时间过得可真是太快了,不知不觉中演出已经结束了。
我忘不了这个另人难忘的地方,忘不了那几只可爱的小海豚们,更忘不了那些辛勤工作的训练员叔叔阿姨们!