海洋馆的小作文
游完动物园来到海洋馆,海洋馆一共有七个小馆:“雨林奇观”、“触摸池”、“海底环游”、“鲨鱼码头”、“国宝中华鲟鱼馆”、“鲸豚湾”和“海洋剧院”。这七个小馆里我最喜欢去第七馆“海洋剧院”,因为里面有海狮、海豚表演。
进到海洋馆里已经两点二十了,三点开始表演,我拉着妈妈飞快的向第七馆走去。“琪琪,慢点儿,别着急,边看边走嘛”“不行,一会儿就开演了,快点儿”我不让妈妈看旁边的鱼儿,一直向前走。走到海洋剧院,里面已经坐满了人。“妈妈,你看,只有最上边有空位置了,再晚点就没地方了”,我拉着妈妈沿楼梯走到最上边,找到两个位置坐下等演出开始。
三点开始正式表演,先是两头海狮表演,它俩表演了潜水、顶球、唱歌、身体旋转……只见驯兽师向水中扔进一个皮球,然后吹口哨,让海狮去顶球,海狮听话地把球顶来顶去,球掉下来它还会准确无误地接住,还顶着皮球游到表演台上要掌声呢,太可爱了;接着是我最喜爱的海豚出场了,一共有十只,分别表演了仰泳、水中顶球、高空撞球、钻圈……海豚在驯兽师的指令下一起唱出优美的“海豚音”,好听极了。接着听着哨声一起肚皮向上表演“仰泳”,我才刚学会蛙泳,“仰泳”只会躺在泳圈上,呵呵。海豚们还表演了从水中跳起,然后用嘴撞击挂在空中的红气球,真棒呀!更精彩的是——一个驯兽师阿姨从高空跳下,两个海豚把她接住,又把阿姨从水中抛到空中,然后用嘴托住她的脚在表演池里游一圈,小海豚太厉害啦,鼓掌,我的小手都拍红了。