春天的山景作文300字
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和生机,慢慢的,慢慢的,趁你不注意,把春天的大门打开了。
春天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了柳树和小草,焕发着勃勃生机;它把红色给了玫瑰花,红色的花瓣像火一样热情;它把花色给了迎春花,黄色像金子一样明艳动人;它把白色给了梨花,纯洁的花瓣就像朵朵白云;它把粉色给了桃花,娇美的桃花芬芳扑鼻;它把紫色给了丁香花,美丽的丁香香飘万里……
春天的雨,藏着非常好闻的气味。水仙花散发着淡淡的清香,郁金香带有浓郁的香气,还有风信子、番红花,好多好多不同的香气,都藏在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那芬芳扑鼻的香味勾住。
春天的雨,吹起了红色的小喇叭,它告诉大家,夏天即将来临。小喜鹊从房子里探出头来,小青蛙从睡眠中苏醒了过来,松柏脱下那厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树重新长出了嫩味。它们都在准备迎接夏天。
春天的雨,带给大地的是一曲希望的歌,带给小朋友的是一首愉悦的歌。