三年级过端午节的作文
今天是端午节,以前学校都是包粽子,但考虑到一二年级的低龄小朋友,所以这次学校降低了难度改成“做香包”。
晚自习的时候,袁老师给我们介绍了香料,还分别给我们每人发了一个香包,我领了一个绣着龙、凤、花的粉色香包,我们领好了香包以后,袁老师便带着我们上了德林山上去装香包。
到了德林山上,袁老师安排我们找几个伙伴,分组进行装香包。终于轮到我们组了,我身边的几个同伴如狼似虎般地跑了上去,七手八脚地抓起香料就往香包里塞。而我想:我一定要做一个淑女的代表,动作一定要优美,我用兰花指捡了一点香料,放入箱袋里。过了好一会儿,我才把香袋装满,仔细一看才发现的,有茉莉花、合欢花、艾草……我费了九牛二虎之力才把结打好,最后把装香料的袋子放进香包里,这样香包就完成了。
回到教室,袁老师又给我们涂雄黄,我们都在袁老师面前排队。到我的时候,袁老师先用棉签在我的额头上写一个“王”字,再在我的耳朵后面也涂了一点雄黄,我虽然不知道这是什么意思,但只要晓得是辟邪的就好了。不过,似乎男生们有点不懂这一系列的寓意,反而当成儿戏,有的要写个“帅”字,有的要写个“美”字,甚至还有人要写个“渣”字。唉!我看我们班的男生真是有种恨铁不成钢的感觉……
“端午自谁言?万古传闻为屈原。”这一次的端午节活动,我觉得既雅致还很有趣呢!