自打出生除父母、老师外,母校便是我们前进的引路人。她早早的为我们打好了基础,以便预防以后人生路上所碰到的挫折与磨难,因为只有这样,房子才不会轻易倒塌!算算日子,离开母校和老师没几天了吧!不知道离别时我会怎样子的?是大哭呢?还是假装镇定呢?这些都是未来的事,先不想吧,现在最主要的就是给母校留下个好印象……
虽然我是四年级才转来这学校的,虽然我不是从一年级就在这读书,但是我对学校的情谊是不会变的!别人肯定会认为我是个白眼狼吧,肯定会说我对胡厂小学没有任何感情吧!其实恰恰相反,我会说你才是吧!在这里生活了将近三年,怎么会没有一丝一毫的感情呢?吗、怎么会没有一丝一毫的牵挂呢?就算是个智障的人也会有感情啊!我曾说过:我从哪里毕业,哪里就是我的母校!这是毋庸置疑的!在这三年里,母校里点点滴滴的事我看在眼里记在心里。那是因为我不想长大后失去对母校的记忆!所以我必须把那些芝麻碎的事记得清清楚楚,永不忘怀!
虽然我们搬到了新的学校,但是让我印象最深刻的就是老学校香樟园里的一棵最具特色的老松树。他挺立在香樟园中心的一个花坛里,唯独的一个花坛。他无论严寒酷暑都高傲的耸立在那,从未向人们低过头!只是看着我们这些欢乐中的孩子,默默无闻的贡献自己!那天格外的热,不知道为什么,老松树下面格外的阴凉。所有孩子都跑了过去,一边乘凉一边做游戏。我想老松树是看见我们孩子是多么的纯真,多么的可爱。才努力的伸出他的臂膀和自己的大手为我们乘凉啊!我佩服老松树的顽强,佩服老松树的无私!
我以前非常喜欢体育课,因为一到体育课,我就可以跑去老松树底下乘凉了啊!那感觉不知道有多美妙!体育课是可以吃东西的,所以一边啃着冰激凌一边在老松树下乘凉,那滋味是永远都不会忘怀的!虽然体育课总是令我们汗流浃背,但是我们都很开心,因为这样就可以享受到松树爷爷的关怀了呀!
我爱我的母校,因为她给我带来了许多欢声笑语,也让我领悟到了一些人生哲理!所以我衷心希望母校越办越好!有些个话,我不想说的太早,可是又不得不说:再见了,我亲爱的母校!我会永远记住您的哺育之恩的!