早就听说莲花山的景色优美,这次我终于有幸和妈妈一起去莲花上看一看了。
一进莲花山的大门,映入眼帘的是一个大草坪。大草坪真绿啊,像一个绿色的大地毯。许多小草探出头来,春风一吹,小草随风摇摆,发出“沙沙”的声息。草坪边上围上了绳子,好像不让游人进去,可还是有些调皮的小孩子进去跑啊跳啊!一个月后,绳子就被解开了,这时会有很多游人在草坪上放风筝。
天上的风筝可多了,有小鸟、小猫、小狗,连小鱼也飞到天上了。
钓鱼塘边不管是春夏秋冬都围满了人。有人用网捉鱼,有的用瓶子捉鱼,还有的用手捉鱼,大家可快活了。鱼塘很静,像一面镜子,湖水绿绿的,像是被周围的绿树绿草染过似的。在阳光的照耀下,鱼塘的水面也闪闪发光。
一阵风吹过,湖上荡起了小小的波纹,柳树的枝条也跳起了舞。
远远望去,柳树的枝条像串了绿翡翠的项链,好看极了!游人会折下一条柳枝,做成一个圈,再放上几朵花,把它折成像帽子一样戴在头上,可漂亮了!钓鱼塘真是莲花山的一颗明珠啊!
上了山顶,你会看到一个邓爷爷的铜像,他正在大踏步地向前走去。小平爷爷的铜像下面,有许多五颜六色的鲜花,香味扑鼻。山顶上还有许多挺拔的松树,像卫兵一样守卫着莲花山。
莲花山真美啊,我爱莲花山!