鹅的印象作文
常爷爷是我的邻居,他给我留下了很深的印象。
常爷爷个儿不高却有着黑黝黝的皮肤,结实的臂膀。我们住在一个还没有完全建好的小区里,所以每天都要施工。一施工起来就会伤到花草树木,常爷爷住在一楼,有个小院,五十多平米。只要有被施工队挖倒了的树,被连根拔起的花草,他都拿小车运到他的小院子里种上。我经常想:常爷爷就知道让自己的院子好看,真小气。
有一次,我看到常爷爷把他家的院子里种得很好的桃树连根带土的挖出来,放在小推车上,我觉得很奇怪,就问:“常爷爷,这桃树不长得很好吗?干嘛要把它运走呢?”常爷爷笑呵呵地说:“这树也不是我的,所以我不能要。”我奇怪地问:“那要把它运到哪去啊?”常爷爷说:“我得把它种在小区施工完得地方啊。”我想:常爷爷原来不是为了自己家的院子好看,而是为了小区更美丽,我以前误会常爷爷了!
于是,我就和常爷爷一起去种树了。常爷爷推着小车,带着我,到了小区施工完了的绿化带。他先拿起铁铲在地上挖了一个坑,再把树从小车上搬下来,立到坑里。常爷爷让我扶着树,他用铁铲把树根用土埋了起来。这时,我看到常爷爷的脸上布满了汗珠,我便心疼的说:“常爷爷,您休息一下吧,我来浇水。”常爷爷笑着擦着汗珠说:“行啊,一定得浇透了啊!”我浇了一遍,常爷爷还不放心就又浇了一遍。浇好水了,我和常爷爷就开开心心地走了。
我想:我以后一定要向常爷爷学习他那种助人为乐的精神。