风筝的制作文400字
阳春三月,春风拂面,正是小朋友放风筝的好日子。
小刚和小乐早早来到草地,拿出金鱼风筝,小乐拿着线轴,准备发号施令,小刚在小乐的后面,把风筝举过头。乐乐大声喊:“1、2、3,放!”说完他就猛地跑起来,可是,小刚还愣愣地站在那里,一点儿反应也没有。“啦”风筝线断了,吓得小刚赶紧放手,一阵风吹来,风筝晃悠悠地被吹飞上天空,还在空中翻了几个跟斗。他们一看,风筝飞走了,刚开始的兴奋都没了,他们正准备回家时,小红来了。小红看他们俩都垂头丧气地往家的方向走,觉得很奇怪,就问小乐:“你们俩怎么啦?怎么回家啦?”小乐告诉她:“我们的风筝断了线,飞走了。”小红笑着说:“我带了两个风筝,我把这只风筝送给你吧!”“谢谢!”小刚和小乐一起说。
于是,他们又返回草地重新开始放风筝,小乐一这听小红说的放风筝技巧,一边放风筝。小刚也把小红的蝴蝶风筝也放到空中,他们俩高兴地跳起来。
不远处,一个小男孩认真地盯着风筝看。一会儿放线,一会儿扯一下风筝线。他还问身边的爸爸妈妈:“我放得好吗?”妈妈竖起大拇指肯定地说:“你放得很棒!”
天上的风筝五颜六色、各种各样。有老鹰、蜈蚣、金鱼……它们带着理想和欢乐,飞向蓝天。