美术馆作文
七月一日那天,我和妈妈一起去了中国美术馆,看了两个展览,一个是“新媒体”科技展,另一个是“德意志”画展!看了这两个展览,我了解到很多有关媒体的科学知识以及科技前沿,同时也深深体会了艺术的魅力与艺术和科技融为一体的魅力。
在“新媒体”展中,很多展出品都是高科技的,比如:“波浪”,
在“德意志”展中,我再次感受到画中有主体的重要意义。如果在一幅画中,没有主体,等于这幅画没有了意义!
我的感受是:我觉得“音速之维”这个作品,让我记忆深刻,一是因为我是第一个参观这个作品,第二是因为我觉得它真正融合了科技和艺术,使我记忆犹新!而在“德意志”画展中我和妈妈都喜欢的一幅画是《月桂河206号》,它展示了女画家——科琳娜·瓦斯穆特故乡的美丽,这个画名就是画家在秘鲁长期居住的地址,这位女画家作这幅画用了数月之久才完成!这幅画有点抽象派,它大体铺了一层鲜艳的颜色,但是也可以隐约看出街道的样子或是院子的小门或是在画中不显眼的窗户,这幅画的颜色很鲜艳,不管是深色的蓝还是深色的绿,都能进入画中;这幅画很宏大,有近乎全景观的效果。
这次展览很难得碰见,我看到闭馆前十分钟才准备离开!