美术馆作文
4月20日上午九点,等我急匆匆地冲出车门,跑到关山月美术馆门前时,已有一大群戴着黄帽子的同学聚集在那里了。只见每个人都在和别人议论纷纷,对接下来的美术参观兴致勃勃。
这是一个以著名国画家、教育家关山月先生名字命名的国家美术馆,里面收藏了很多他的美术作品。我们站在美术馆外,一个一个地报着数,很快就分成了单数和双数两队。
我们跟随美术老师走进了美术馆,一幅幅画映入眼帘。一个戴草帽的人在长着紫色小花的绿色草地上骑着白色骏马,左边是两匹棕色的马,近处还有一只棕黑色的狗。远处一座连着一座的山峰也被墨绿色的柏树所衬托,显得若隐若现。这就是我最喜欢的一幅画。为什么我喜欢它呢?因为这幅画里有很多匹马,而我又属马。再加上这幅画大多是以暖色为主,生动活泼,让人看了后好像进入了画里,来到了草原上。
我们又来到了另一个展厅,里面陈列着关山月先生的一幅幅水墨画,它们一个挨着一个地镶在画框里,让人过目不忘。
再往里走,便是一个被玻璃隔起来的房间,里面的桌子上摆放着关山月先生以前使用过的美术用具。这些用具一个个都很小巧,干净,根本看不出已经搁放了很久。
将每个作品展厅都走遍了后,我们便坐到了台阶上,一边喝水一边和旁边的同学小声讲话。等王老师跟前来的家长开了短会后,大家便都陆陆续续地走了。
走出美术馆的大门,顶着头上早已冒出来的烈日,那一幅幅美丽的画顿时又浮现在了眼前。