炒西红柿的作文
今天我要学做西红柿炒鸡蛋了,我激动得手都有点发抖了。我深吸了一口气对自己说:“学做饭也不难,不要这么紧张。”
先把两个鸡蛋磕到碗里,在里面撒上盐,用筷子把鸡蛋调和均匀。然后在锅里倒上油,油有点冒烟的时候打开抽油烟机,然后把鸡蛋倒到锅里面。我在倒的时候,因为害怕油汁澎到身上,差点把碗摔了呢!
倒锅里了以后用勺子来回炒拌,再时不时翻个身,压一压它,它就这样从锅里面“走”到碗里面去了。
切完西红柿以后,再往锅里倒上一点油,油热了以后把西红柿倒上。炒到差不多的时候,把鸡蛋放进去和西红柿一块炒一下。虽然我用左手炒菜有点儿笨拙,但是我炒得可是津津有味呢!
该盛到盘子里面了,我左手拿勺子,右手拿盘子,一点一点的盛上去。谁知我右手的中指经不住烫,差点儿把盘子里的菜倒到地上,幸亏妈妈及时看到,抢过了我手里的盘子,我才松了一口气,要不然还不知道能不能吃上呢!
当我坐下来尝一口我自己亲手做的饭菜的时候,嗯!有股胜利的味道!虽然第一次炒的很好但是还赶不上妈妈的水平,以后要多多加油才行!
真希望我多炒几道菜啊!这样的话早饭、午饭和晚饭妈妈都不用操心了,只管让我做就行了!?