一天,我正在书桌前做作业。一会儿,我感到有点累了,准备抬头休息一会儿。我抬起头,却一眼扫到了桌子边上放置的一个水晶球,圆圆的水晶球是透明的,里面有一只可爱的小熊,还有一些雪花般的小纸片铺在水晶球底部。我把它拿起来摇一摇,水晶球“小世界”里的小纸片就纷纷落了下来,洋洋洒洒如同下雪,美极了。
看着这个水晶球,我的思绪不禁回到那天…………
那一天,我准备给肖逸欣准备礼物。肖逸欣是我最好的朋友,虽然她已经转学了,但马上就是她生日了,我仍然想着要精心给她挑选礼物。看着手里为数不多的压岁钱,我下定决心要用这些少的可怜的钱买件我能买到的最好的礼物。
于是,我在众圆一家礼品店转来转去。我拿起了一架木质的小马,觉得太华而不实了;我又看到一顶太阳帽,是不是太简单了呢?我拿起了一条玩具青蛇,又觉得太幼稚了……但当我灰心丧气时,一眼看见这个水晶球,里面有一只小熊,抱着“happybirthday”的小牌子,我两眼发光,拿起来,细细摩挲。这时,我又听见它播放着古典的乐曲时,我毫不犹豫地买了两个,我们一人一个呀!到家后,我又亲自制作了一个精美的礼盒,将它装了进去。大功告成,只等良辰吉日了。
很快,她的生日就到了,当她打开礼盒的一瞬间,我看见她的眼里放出了惊喜的光,嘴巴惊讶地张成“o”型,看得出来,她非常喜欢这个礼物。
这个水晶球我已经收藏了一两年了,而我送出的那个水晶球,代表着我们之间纯洁的友谊。