今天上劳技课,老师教我们编织鞭炮结,我一开始不会编鞭炮结,最后还是老师教我编鞭炮结的。
鞭炮结很好编,但我就不会。鞭炮结首先将两根线交叉,竖的在下,横的在上,将一支笔放在线中间,上下左右分别逆时针为一二三四。将一折下去,二压一,三压二,四压三穿过一,再收紧,一段鞭炮结就编好了
我编了半节课,好不容易编出了两段鞭炮结,但是第三个我编错了,解开后就全散了,好不容易编出的鞭炮结一下子全没了,我毫不气馁,再一次编织鞭炮结。功夫不负有心人,终于我把一个鞭炮结给编好了。我非常高兴,准备继续编,哪知道线不够了,而另一边则有很长的线,我没辙,只好再拆了。我再一次编,这次我细心了,终于编出了一个正常的鞭炮结。
到了家,我准备用丝网花多下来的原料来制造一个灯笼,将鞭炮结和丝网花合二为一。我把线多出来的地方剪掉,再把两根铁丝弯成两个圆形,合在一起,灯笼的骨架就做好了。接着我把丝袜狂用的红丝袜剪成一个套子,套在黏上去的骨架上,随后用两根长三厘米的竹棍放在下面,在把丝袜两头封住,一个小灯笼就做好了。
我喜欢我的小灯笼。我准备今年编几个小鞭炮,过年时挂在门上。