在大家的日常,处处充满爱,假如每一个人都了解关爱他人的话,这个世界必然会变得更美好。
在大家身边,有很多需要关爱的人。如孤寡老人、残疾人等,他们心灵上遭到的创伤、巨大的打击,承担的痛苦是没办法让人想象的。而对于这部分需要关爱的大家,大家不可以袖手旁观,要用实质行动去关心他们,用我们的双手帮他们,使他们感到人间的爱,遭到大伙的关怀。
敬老院里的老大家就很需要大家的关爱,那里的老大家都是一些被儿女遗弃的爸爸妈妈,整天待在房屋里,生活枯燥乏味,没任何的快乐,由于儿女的遗弃,导致了在他们心灵上非常大的创伤,大家更应该去关爱这部分老大家。
我曾去过一次敬老院,那里看上去非常寂静,四周仿佛都写满了寂寞,可见生活在那里的老大家肯定都很孤单、难过。老大家见到同学们,像见到了我们的孙子孙女似的,左手搂一个,右手搂一个,脸上露出久违的笑容。同学们更是热情地帮老人捶捶背、剪指甲,有些则帮老人剥果皮、削苹果,那股热情的劲儿真是难以形容。老大家都感动得落泪了,他们仿佛看到了我们的亲人,心中充满了对亲情的憧憬。我深知这部分老大家是很渴望亲情的,自己含辛茹苦养大的儿女目前却遗弃自己,那是一件多么痛苦的事啊!我期望大家可以用我们的双手去减轻他们的痛苦,用实质行动温暖他们孤独的心,用爱让他们感觉到自己渴望已久的亲情。日常需要关爱的人当然不止是这部分孤寡老人,还有更多的人,在等着大家的帮忙,他们需要大家的关爱,需要大伙的爱心。
关爱他人,是大家的美德,大家要了解“关爱他人,快乐自己”,在帮其他人的同时,自己也能得到快乐,可谓是“赠人玫瑰,手有余香”。我在此呼吁大家:多关心一下身边那些需要关爱的大家吧!要了解体谅他们内心的痛苦,给予他们自己最真挚的爱,爱,让这个世界更美好、更和谐!