北海是我最喜欢的地方,因为那里一年四季都很美!让我们来欣赏一下吧!
春天,万物复苏,柳树抽出了它柔软而纤弱的枝条,松柏也换上翠绿的衣装。走进公园,可以看到琼华山上的白塔,还可以看见北海清澈的湖面上倒映着白塔和琼华山的影子。
夏天是生机勃勃的季节。北海的湖面被一层层荷叶包围,绿叶丛中一枝枝荷花亭亭玉立,好像害羞的少女,满脸绯红,微微含笑,许多蜻蜓盘旋在荷花上玩耍,就像诗句中描写的一样:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花不但美丽还代表着神圣、高洁的品格。
秋天的北海是五颜六色的,有句话叫:“花香飘十里。”我用这句话来形容北海秋天的花一点也不夸张。在秋天老师的带领下,那些可爱的花宝宝们向游客展现它们美丽的身姿,风婆婆也来凑热闹了,它帮枫树弟弟穿上了红t恤,也让银杏姐姐穿上了黄裙子,这样花宝宝就显得更美了!
冬天的北海也很美,尤其是雪后的景色。雪后的北海银装素裹,一幅雪国风景。树上的白雪与碧瓦红墙相映成趣,展现了皇家园林的气质。湖水上虽然结了一层冰,但还可以看见鱼儿们在水下欢乐地嬉戏!
北海一年四季都很美,希望你们也能来参观一下哦!