家中趣闻 “爸爸!我每天那么累,该我玩了,你每天多轻松。给我玩会儿不行啊!”自从爸爸妈妈把我家电视信号停了之后,我们家就经常发生这样的“电脑大战”,瞧,今天又发生了! 今天下午,我早早的做完了数学作业,吃完饭,便想:我去玩电脑吧!可我刚来到电脑旁,便发现爸爸正在津津有味的看《中国好声音》,心中便闪过一个邪恶的念头:我就小“骗”一下他呗!于是,我一本正经地对爸爸说:“爸爸,我有一道题不会做,你去帮我看一下好不好?”爸爸没有怀疑,走过去帮我“看”题了。我暗暗地笑了笑,开心的走向电脑,兴致勃勃的玩起了《7k7k》小游戏。
过了几十分钟,只见爸爸怒气冲天,像一只愤怒的小鸟一样走了过来,大吼道:“你竟敢骗我!我检查了很多遍,根本没有一道题不会做,而且一道题也没错!”接着,他看了一眼电脑,火冒三丈,说:“原来你是想骗我的电脑!”说罢,便无可奈何地走进了卧室。
过了一会儿,我去上了个厕所,我上完厕所一回来,发现他正焦急的在找什么东西,便邪恶的说:“在找鼠标是吧,我早就知道你不会死心,故意去上了个厕所,把鼠标拿走了。(我家是无线鼠标)想要拿走鼠标,必须写200字以上的日记,去吧,乖乖去写吧!”他只好乖乖听话,去写日记了。
玩了一会儿,我突然想起来我没有预习13课,心想:200字以上不可能写那么快,我预习花不了多长时间,先去预习吧!于是我去预习了。预习完后,我发现他正在找鼠标,便问:你的日记写得怎么样了?他说:“一个字也没写!”我便说,“那你是得不到鼠标的。”我就在沙发上坐着,(我的鼠标在兜里)他发现了我的鼠标,趁着我不注意就拿走了,我非常生气,便给爸爸吵了起来……不一会儿,妈妈就说:“洗澡睡觉了!”我们只好乖乖地停下电脑大战。 真倒霉,这回电脑大战又浪费了时间,又没玩多大会儿!下次一定要快点搞定爸爸!