心情的作文400字
蓦然间抬头,发现许多乌雀缓缓的贴着天空向南划去,驮着对来年的相思依依不舍的旋转又前行!我想,要是它们的背上是一片晴天那该有多好啊。当天空同时展开云和鸟的翅膀时,也许,所有的阳光都可以飞翔了,那该是多么美妙的一件事情!可惜天始终是这么灰蒙蒙的没有一点点的生气!我讨厌这样的天气,但是我却是喜欢听雨声均匀的滴哒着眼前的过往,看心情被冲洗的干干净净!
今晚无月,然而中秋在即,玻璃窗外是黑夜包裹着的深邃的世界,遥想千里之外,无需纸笔描绘,是天空按下来的一片蓝和大地托举起的一片白,没有瑕眦的纯粹,没有局限的自由!都说云是由水汽形成的,而雨则是由云产生的,那么,我的眼睛里是不是就飘荡着许多的云呢?当心里的云终于承受不住心的负荷时,一滴泪就很干脆的按下了眼睛的快门!逝去的岁月一片片的掉落,就像眼前的雨一样痛快的咂下来!
今晚的夜是一片静谧的暗,宁静的催促着思绪的泛涌,和新认识的朋友缓缓的走在明与暗交替的细雨漫步的小路上,听着鞋底一下下的踩水声,总是感觉脚与大地之间,我只不过是一个可怜的局外人,前面的路灯,细细的秋雨,身边的人儿,都是朦胧而美丽的!或许生活就是这样,给予每个人朦胧的美和清晰的痛。