天完全黑了,时针指向7点整,冬天天黑的很快,7点就完全黑了。我站在窗前听着歌,窗外是否有摩托车的声音。该有人回来了。一天的这个时候,他已经回来吃饭了,但他还没有回来。心里有些担心。
倒在杯子里的开水已经有点凉了。家里温度不高。一杯开水很快就凉了。我想让他下班回来喝热水。看来他得重新加热水了。菜已经在锅里煮好了,该回来端碗了。
窗外漆黑一片,一片寂静。时针仍在滴答作响。我又烧开水,菜又热了。我想打电话给你。考虑到可能有人骑摩托车或者开车,开车的时候接电话总是不好的。但是,时间不早了,不打电话会更担心。
四叔拿着平板坐在客厅里和房东打。我不知道他玩了多久。他在等人回来,却接了电话,说有工作要做,就走了。家里只剩下小臭臭,更是无声无息。
中午,我决定拿出手机打电话找人。电话响了四五次后,终于有人拿起电话说他马上就回家了。一颗心终于放下了。
我从来不喜欢等人,但我一直在等。等着有人下班,等着有人过几天回家,等着日子慢慢好起来。当你等待的时候,你总是在期待。希望时间能过得越来越快。等一个人的时候,总是带着一点担心,好黑好冷,还要骑摩托车。真的觉得生活中有太多的无奈。
有人回来了。吃完饭,他又可以睡着了。明天和仇晓一起去学校参加家长开放日。充满期待。
也希望以后能有人早点下班回家,让我可以少等少担心。