谁说人间无爱?看,妈妈双手轻轻捧着自己的孩子,哄他入睡;老公公搀扶着老婆婆一起到公园散步,互相回忆过去的温馨日子;年轻人为自己的年老母亲拎菜回家……。这些难道不是爱吗? 爱不仅发生在亲人之间,陌生人与陌生人之间也有爱。
中午,我骑着自行车上学。今天太阳不是很猛烈,我没有撑伞,骑车速度也不是很快。我哼着曲调来到一个马路口,我看了看左右两旁,没有车。于是就过马路,刚过了两米,就听到身旁“嘟 嘟”的喇叭声,没等我掉过头来就被一辆摩托车给碰到。我失去平衡就整个人趴在马路上。没等我站起来就听到有个人叫我,说:“快看看自己有没有事?”于是我就站起来摸一下,没什么,只是手被擦红了些。我回头看,她走向那摩托车旁,不知道她对他说了什么,那摩托车的车主缓缓的向我走来,然后用它那粗大的声音低低地问我:“有没有是啊?"
我小声的回答了一声:“没什么。”那个阿姨见我不敢说,就亲切的问我:“是不是真的没事?”我点了点头。
然后我连谢谢也没说就赶着上学了。在路上,我一直都在自责自己怎么那么没礼貌呢,别人帮助我,我多少也应表示感谢啊!我真没用!
下午,我考完试回到家。妈妈就焦急的问我:“你中午的时候是不是被车碰到了,有没有受伤,骨头里面有没有痛?”面对妈妈的一连串问题,我感到很惊讶。我连忙问妈妈:“你是怎么知道的?”
她说:“我听楼下那个啊姨说的,快告诉我有没有受伤?”
“我没受伤。我只是手擦红了。”妈妈拿过我的手仔细的看了看,又说:“真的没事吗,跳一下看看。”我就跳了几下,笑着说:“你看,好好的嘛!”妈妈绷着脸说:“看你还笑得出来,我整个下午担心死了,心在怦怦的跳着。听人说你整个人飞了出去,我打电话你有关机。”我立即思绪万千,百感交集,原来妈妈这么关心我,这么爱我啊!
然后妈妈叫我以后要多加小心,有事要打电话给她或爸爸。
上学的时间又到了,我打开门跟妈妈再见,妈妈又叮嘱我说:“路上小心,慢慢骑车啊!"“知道了。”
谁说社会是冷酷无情,自私自利的?这就是爱了,爱是用心体会的。