有关于父爱的作文800字
父爱是良言,让我在迷茫时做出正确的判断;父爱是蜡烛,在背后默默地为我奉献着自己;父爱是一盏明亮的灯,在黑暗中照亮我前行的路。有了父爱,在成长道路上的我不再彷徨。
父亲是一个严厉的人,在我面前,他时刻保持着冷淡的表情。岁月像一把利刃,无情地在他额头刻下一道道沧桑。但无论他怎么变老,他永远都是我的父亲。
父亲,您还记得那次你教我骑自行车吗?那是在我很小的时候,您买了一辆自行车给我当做生日礼物,我对这辆自行车爱不释手,天天围着它转,我祈求父亲教我骑自行车,父亲答应了。起初,我认为自行车很简单就可以学会,只要一直踩踏板就可以了,但真正学起来时,我后悔了。那时,我自信的坐在自行车上,还特意叫父亲不用扶我,我大胆地往前踩,没想到一米都还没骑到我就从自行车上重重地摔了下来,我趴在地上嚎啕大哭,看着膝盖上的血迹,我心急如焚,十分害怕,眼里含着泪水望着父亲,渴望得到父亲的关心和问候,可我的行为换来的却是父亲冷淡的眼神,父亲没有来扶我,而是静静地看着我。我在那趴了很久很久,最后自己慢慢地站了起来。
从那以后,我学会了坚强,不再因为一点挫折而停止前进步伐。
父亲,您还记得那次在同学面前批评我吗?那次,我把同学请到家里来玩,原本我们玩得很开心,可是我们却因为一个玩具遥控器而吵了起来。那时,我们轮流玩一个玩具汽车,轮到我时,他却硬要和我争着玩,我不让,我们就抢了起来,最后被他抢到了,可遥控器摔在地上用不了了,他看起来十分着急,像热锅上的蚂蚁。等到父亲来时,他却说是我弄坏的遥控器,父亲表情十分严肃,用严厉的眼光看着我,批评我:“这么好的玩具就给你这样弄坏了,以后也别买了。”我没有反驳父亲,因为那样只会引来我和父亲的争吵。我十分委屈地回到房间,等同学走后,父亲走进我的房间,对我说:“我知道不是你弄坏的,但我们要让着别人,虽然委屈了你,但你没有失去一个朋友。”
从那以后,我学会了宽容,不再因为一点小事而斤斤计较。
人们都说,母爱是最伟大的,是最无私的,而父爱常常被人忽视。父爱如山,母爱如水,父爱不善于表达,只是在背后默默地付出,但父爱和母爱是一样的,他们都是为了自己的儿女好。