生若夏花,死如秋蝉。生命应爱而闪光,生活应爱而美妙;我们,应爱而生!
离歌恋
偌大的广场上,一位年轻的小伙子紧紧地抱着自己的恋人,用手轻轻地拭去她脸上的血污,灰尘。
阴沉沉的天空,压着人们透不过气来。死神,真的不能饶过我们么?
“我要变成,童话里,你爱的那个天使,展开双手变成翅膀保护你……”小伙子轻轻地哼唱着,泪水滴在恋人的脸上,歌声动人心弦,哀婉、凄楚。
?童话》的旋律一直飘荡在广场的上空,希望天使真的能够保护她。
女孩微微地睁开眼睛,喃喃道:“再唱一次,好么?”男孩带着哭腔,再次唱响。时间,在这一刻定格。
最后,女孩还是离去了,但男孩还是不停地唱着,唱着……
人们都哭了!老天爷也也哭了——开始下起延绵的阴雨!在这俗事间,他们上演了一段“离歌恋”。
父子情
“爸爸,救救我!”儿子微弱的声音传入父亲的耳朵。
父亲仿佛看见儿子正向自己招手,发疯似的奔向废墟,徒手挖起废墟。
一小时,两小时,一天,两天……父亲有些绝望了,人们也纷纷上前劝告他:别挖了,没有希望了。
父亲的脑海中有浮现出了孩子稚气的脸蛋。父亲猛地挣开众人的手,又投入了紧张的救援。
皇天不负苦心人。终于,他再次听见了儿子的声音:“爸爸,是你吗?我听见您的声音了!”父亲的喉咙哽住了:“孩子,再忍忍,爸爸马上就救你出去!”
一小时,两小时,三小时……儿子终于获救了!父子俩紧紧地抱在一起。
“我就知道,爸爸一定会来救我!”
儿子对父亲的信任,挽救了自己的生命,更挽救了一个家庭的幸福。别假设“如果”,因为诺言是亘古不变的。
浮世爱
划一条青春的弧线,镶一片七彩的阳光,携一串欢悦的音符,将爱与欢乐向汶川大地上泼洒。
无论是年过七旬的老专家们,还是无私奉献的志愿者们,每一位人的身上都折射出了太阳的光辉。他们将小家化为大家,把小爱汇成大爱,用自己的行动,去感动每一个人。
不要问值与不值,只知:灾难中,我们坚强同行!
白云伴着蓝天,大海吻着大地,真爱使世界变得温暖。