端午节说粽子的作文
五月初五是我国传统节日——端午节。我家过端午节常常是包粽子、吃粽子。
端午节到啦!要吃粽子了!听说要吃粽子,我一蹦三尺高,口水直流,仿佛闻到一阵粽子清香味朴鼻而来。我迫不及待的跑进了厨房,只见妈妈、爷爷、姥姥手中拿着粽叶,正聚精会神的包着粽子,像变魔术一样,不一会儿,一个个小巧玲珑的粽子包好啦!我忍不住学着妈妈的样子包粽子,可是,怎么也包不好呀,一会儿绳子松了,一会儿米又漏了出来了,别以为看着简单,包着可真不容易呢!经过我的再三恳求的,终于跟着妈妈一起包了一个大粽子,我高高兴兴地跳了起来。
今年的端午节过得真有趣啊!