找春天作文300字
阳春三月,天气真是暖和。阳光普照着大地,小草从土里钻了出来,探出绿油油的小脑袋,好奇地窥视这大好春色。柳树的枝条随风摆动,好似仙女扭动着柔软的腰肢。可爱的小燕子也从南方赶来,为人们报告春的讯息。就在这春暖花开的季节,我和爸爸妈妈一起来到了景色秀丽的紫蓬山。
乘车来到紫蓬山山脚下,抬头仰望整座山,只见山峰高耸入云,几片薄薄的云雾笼罩着山峰,使得这座山显得更加神秘。我们漫步在幽静的小径上,各色各样的鲜花在争奇斗艳,黄得赛金的迎春花,白得如雪的桃花,粉得似霞的樱花,引无数游客驻足。
来到山腰间,绿树成荫,碧空如洗。小鸟在枝头歌唱,鱼儿在水中游泳,蝴蝶在花丛中舞蹈,蜻蜓在水面上嬉戏,一派生机盎然的景色。放眼望去,山坡上色彩斑斓。一丛丛,一束束的鲜花,婀娜多姿,美丽无比。百花怒放,争奇斗艳,万紫千红,芳香扑鼻。
慢慢向上爬,很快就到了山顶,低头往下看,整个合肥尽收眼底。云雾碎雨中,可以隐隐约约见到一栋栋房屋,站在观望台上,就如同仙人站在云霄上般舒畅,偶尔几滴零星的雨滴洒在我的脸上,仿佛在为我挠痒痒,清凉无比。
春天的紫蓬山真是一个万物复苏的人间仙境啊!