小鸟的梦作文
我家有一只可爱的小鸟,它的身体胖乎乎的,像个圆球,非常惹人喜爱 。因为它屁股上的毛是橘红色的,我给它取了个绰号叫“红屁股”。
红屁股的身体背部是灰色的羽毛,腹部是白色的绒毛,摸起来软软的。尾巴的羽毛长长的,硬硬的,像一把小扇子。它的嘴巴尖尖的,像一把钳子,可是嘴里没有一颗牙齿。那圆溜溜的眼睛,像颗黑珍珠,闪亮闪亮的。它的头顶有一簇黑毛,当它发威的时候很威武。脚上的爪子尖尖的,弯弯的,特别锋利,能牢牢地抓住树枝。
红屁股很挑食,给它谷子,啄了两粒,觉得不合胃口,竟连食盆也叼去扔了,并在笼子里上蹿下跳,叽叽喳喳地叫个不停,好像是在说:“我要吃虫子!我要吃虫子!”。我奈何不了它,只好给它捉蚯蚓。
有一天,为了看看红屁股敢不敢吃大的昆虫,我就捉了一只蝴蝶来试验。只见它一看见蝴蝶就扑过去,把蝴蝶啄住,左甩右甩,想把蝴蝶弄碎好咽下去。经过努力,红屁股终于把蝴蝶的翅膀揪了下来。红屁股这回可高兴了,蹦了两蹦,啄起蝴蝶的翅膀想往嘴里塞,可是蝴蝶的翅膀太大了,不好下咽。此时只见红屁股伸长脖子,紧闭眼睛,使劲地把蝴蝶翅膀往下咽。蝴蝶的翅膀确实太大了,好像不管红屁股怎么努力作用都不大,但 它并不放弃,还是使劲地咽。功夫不负有心“鸟”,经过不断的努力红屁股真把蝴蝶翅膀咽下去了。它高兴得连蹦带叫,好像在说:“成功了!成功了!”。我也很高兴。
红屁股很不讲卫生,总是边吃边大小便,拉得整个包工队鸟笼都是它的粪便,甚至连它喝水的盆也拉有。我都觉得很恶心,真不知道它觉得恶心不恶心。
多么可爱的红屁股呀!我喜欢你!可我希望你能改正不讲卫生的习惯,你听见了吗?我的红屁股 !