在假期我阅读了两色风景写的《我家的魔法保姆跑来跑去的窗户》这本书,受益匪浅。
这本书讲了一个很离奇的故事。一个小男孩叫曲奇,一个晴朗的早上,曲奇在树上玩耍,一个不留神从树上摔了下来,摔伤了脚,得在床上休息一个星期。他很郁闷,因为屋子里的窗户位置不对,从曲奇的角度,完全看不到窗外的世界。
这时,门铃响了,他的眼前出现一个女孩子。亚麻色的头发扎着两个小麻辫,穿着一身黑袍子,头戴一顶尖尖帽,脸蛋圆圆的,个子比曲奇还矮半个头。她就是魔法保姆麻咪。麻咪来到曲奇家,细心地照顾他,曲奇想到一件事,指着窗户对麻咪说:“你能让我看看外面的世界吗?”麻咪没有回答,直接念起咒语,窗户真的动起来了,曲奇看见了人来人往的街道,看见了小鸟儿在白云前面飞过,他十分满意。
小魔女麻咪就让自己的小主喜欢上自己,麻咪心里美滋滋的,飞天扫帚扫尽所有烦恼,尖尖的小帽承载无尽梦想,拿起奇幻道具,唱响魔法歌谣,让童年天马行空。麻咪用这扇窗户还拯救了煤气中毒的
一家人,帮助了敬老院的老人们,也使得监狱的犯人们见到了久违的蓝天白云。
读完《我的魔法保姆·跑来跑去的窗户》这本书我感触颇深,书中一扇会动的窗户使小主人公看见了周围热闹而美丽的景色,即使足不出户,也能透过窗感受自然,感受世界,感受生活。读了这本书,也让我看见这扇窗户打开了人类最基本的真善美。从今以后,我会更加地热爱生活,我不但要把 人类的真善美藏在心里,而且还要把它发扬光大,用自己的微薄之力,让人们生活得更美好!