在偌大的一个校园中,我们经历了太多的喜怒哀乐,我们演绎了太多的悲欢离合。有人哭,就一定有人笑。我笑,我们却不会笑。在过多的无奈中,人们考虑最多的一个词大概就是郁闷了吧?毕竟这是个男女通杀的词。
__曾经说过:青春是一道明媚的忧伤。这是一句能让无数小女生为之倾倒的话。当然他也有一定的正确性。我们每天按部就班地坐在课桌旁,适时地进行三点一线的生活。自己就如做在飞快行驶的车上,看着身后的时间快速穿流。你想抓住,你想挽留。却发现自己的手中已经有了一支的圆珠笔。
对生活有感觉的人都会偶尔因为想到日子就这样波澜不惊地逝去而微带感伤,感伤使我们严肃。使我们更加严肃地挣扎于习题之中,使我们更加严肃地活着。有是时候我们会累,就不禁想到从前。就如南拳歌中所唱:眼看着时光溜走想回到小时候。然后就把自己置身于记忆之中。回忆每一个曾经充满阳光的贝壳,回忆某个夏天,回忆某杯果汁,回忆某年某月某人。
把自己置身于记忆之中是可怕的一件事情,记忆回削弱你的意志,会麻痹你的心灵,当你感觉自己头顶开出一朵妖冶的花时。你才被告知,那是__。于是开始竭力逃走,但才发现自己已深陷其中。两个朋友也许可以将凝固的记忆交换,一对情侣也许可以自由地打情骂俏,但迷失在远方的灵魂,如何找到一个安稳的归宿?当黑暗中的光明照到你的眼睛时,你以为它抚摩着你的全身。当光明中的黑暗降临到你的额头上时,你却以为它覆盖了你的生命。这是很有哲理的一段话,而记忆也如同这话中的黑暗一样,覆盖着你的生命。时间会刺破青春表面的文饰,它会在美人的脸上掘深沟浅槽,它会吃掉稀世之珍,天生丽质。什么都逃不过它那横扫的镰刀。也许我们真正长到后才会发现。当初的一切,竟然是如此无用。
迷失在记忆中不并可怕,真正可怕的是明知道自己身后有亮光却不循过身去,寻找亮光。青春的我们是如此倔强,一如既往。
现实,时间,记忆。
在哪里?