在我的记忆中,有许多事情已经忘却。但有一件事情,令我印象深刻,至今还记忆犹新。
记得那是六年级上学期期末考试后的第二天傍晚,同学告诉我,成绩出来了。我既激动又紧张,我的心跳开始加速。打开了电脑,可奇怪的是登录账号,什么也没查到,最新的也只有五年级的。这让我非常疑惑:难道没改完?不应该呀!成绩都是统一出来的。我问了同学,同学回答很明确,可以查!
这可让我丈二和尚摸不着头脑,为什么别人能查得到,我却什么也没查到,难道老师把我的成绩漏了?想到这里,我的心揪了起来,心情也从一开始的紧张变成了焦虑。我刷新了几次,仍然没有结果。
到了晚上,我拿起手机,又查了一遍,这次结果出来了——语文98.25、数学93、英语97。没看错吧,我的语文成绩居然98.25?我惊呆了。我再次仔细看了一遍,确定没错,我欣喜若狂。我直接将语文成绩点开,“98.25”,全年段第一,并且比年段第二的同学高2.25分。再看作文,仅扣了0.75分!
我的紧张与不安一下子就消失了,取而代之的是兴奋与激动。我立刻把这好消息告诉了父母亲,他们都表扬了我,但爸爸也说了一句:“不许骄傲,要再接再厉!”
夜深了,我躺在床上,因为兴奋难以入眠:真是功夫不负有心人啊!我的努力终有收获。自从上了三年级,我的语文成绩就没考过这么高的分,不要说年段第一,就是班级第一都没有过。而这次……到时候老师会如何表扬我呢?同学们一定特羡慕我吧!哈哈哈……再看看窗外,天上的星星是那么的闪耀,月亮是那么皎洁,吹来的风是那么凉爽。
这件事,已经深深地印在我的脑海里,我仿佛现在还能感受到我当时的激动,同时我也明白了:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的道理。