篮球节比赛作文
昨天下午,我们班在操场上举行了一场有趣的男子篮球比赛。学生们围坐在篮球场上,为篮球运动员欢呼。最后“热血队”以足够的优势击败了“火箭队”。
双方都有各自的球队名字,一个叫“火箭队”,一个叫“热血队”。比赛开始前,球员们就已经整装待发,跃跃欲试。随着上课铃声的响起,激烈的篮球比赛开始了。“火箭”真的很好,刚打,就赢了四分。看到这种情况,“热血队”不甘落后。他们灵活地传球,勇敢地战斗。不一会儿,他们就超过了“火箭队”。时间还在继续,游戏还在继续。“热血队”追求胜利。突然,一个高空球从“热血队”成员手中传来,即将被对方抢走。感谢“热血队”的另一名队员,他跳起来接住了球。他大叫一声,把球扔向篮筐,“扑通”一声,球掉进了箱子里。“火箭队”看到自己的胜利越来越远,如热锅上的蚂蚁般焦虑,于是展开了“总攻”。一名“火箭”队员接到球后,把球扔向篮筐,不停地喊:“进去!进入!进入!”他的运气还不如“热血队”。球好像不愿意进去,在篮筐上转了几圈就倒了。哎呀!球落到了“热血队”手里,他们做了一个逼真的假动作,轻松地又把球扔进了篮筐。就这样,“热血队”得分高达芝麻花——,心照不宣的运球,球一个个进篮……最终,“热血队”以18:8战胜了“火箭队”。比赛以雷鸣般的掌声结束。
打篮球不仅可以锻炼身体,还可以缓解紧张的学习状态,增进同学之间的友谊。业余时间适量打篮球有什么不好?