篮球节比赛作文
俗话说:“友谊第一,比赛第二。”有人把这句话记在了心上,可有些人却早就不记得了。
今天的篮球比赛非常重要。因为这是争夺亚冠军的决赛。虽然很重要,但我们班很有把握,因为7班是曾被我们班剃过“光头”的。比赛开始,我准备和对方跳球,两个班的其他的同学站在线外,正激烈的吼着:“6(1)班加油,6(7)班加油”的口号,让队员们更加有信心,队员们拼命的奔跑着,“啊!终于抢到球了,”一班同学说,一步,两步,三步。到了篮框底下,副班长把球传给了我。一投,没进;第二次投,没进;第三次投。
耶!我们班同学和队员正兴奋地欢呼着。7班发球,我们的脚步跟着球不停地旋转。当我还没缓过神来,球又进了,不知道是哪个班进的?看着我们班的欢呼,我就知道是我们班进了。我拿着球,躲开所有的“障碍物”,刚想投,结果被拦截下来了,他们队的又拿着球往回跑,我们的队员赶紧跟着跑过去,没跟上,他们进了,现在的比分非常紧迫,4比2。过了一会他们又进了一个。副班长把球传给了我,我连忙带着球跑,有个“障碍物”拦着我,我就把球传给了兰兰,兰兰赶紧准备投,结果又被拦住了,她传给了副班长,“哎呀!球被他们班抢走了,没事。我们还有“超级后防队员”,她可厉害了,只要看到球,她就拼了命的不停地拍,所以我们这个队伍才完整。球又回归到了我们队,副班长拿着球,一投,“太好了!进了”我们班欢呼着。
后来,在拼搏下,我又进了一球,结果是8比4,我们8,他们4。戏里的一句话就是说的对:谁说女子不如男。因为我们班女生第一,男生第5。所以这句话说的非常有道理。比赛,只是给我们创造了一个探实力和娱乐的平台,自由发挥,做到最好。