作文?w我的好朋友500字
我有一个好朋友,她长得很漂亮,学习也很好,重要的是,她很会讲大道理,也很爱帮助别人。
她的脸型微圆,炯炯有神的大眼睛下面,又添了一个小巧玲珑的鼻子,还有一个樱桃小嘴,可爱极了!
有一次,我不小心把自己心爱的水杯打碎了,我伤心极了。嚎啕大哭起来,她正好来找我玩,她见我哭了,连忙跑过去,为我擦干泪水,微笑着对我说:“呵呵,你怎么这么小孩子气啊,不就一个水杯吗?值得吗。”“这可是我最爱的水杯啊!”我抽泣着说,“不!我们不可以这么这么轻易掉泪。听着,以前八路军过雪山,你可知那有多冷啊。可他们最后不还是过去了吗?你听说过有一位战士因为寒冷而哭泣吗?你看海迪姑姑,她有因为自己与别人不一样而哭泣过吗?没有吧,可你现在却只为了一个水杯而哭了,你不感觉自己很卑微吗?
朋友,其实很难得,平时在一起玩的叫玩伴,在困难时刻伸出援助之手的才叫朋友;我信这句话,因为,她就是这样一个人。有一次,我感冒了,没法去上学,没人告诉我作业。外面的大雨哗啦啦的下着,街道上没有一个人,我靠在窗边,正在因为作业的事而烦恼,忽然,朦胧中,出现了一个小花伞,会是谁呢?近了,更近了,是她!
我连忙去接她,“你来了!”“恩恩!今天的作业是……”
友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵;友谊如……人的一生,不能没有朋友,但是,只有这么好的朋友,才算是朋友!
这就是我的好朋友——周洲。