它高兴时对你很友好,不过生气的时候就会用它那小巧的爪子抓你,也可能是在给你表演它那深藏不露的后空翻呢,它就是朋友家的猫。
刚放假的不几天,爸爸带着我来到朋友家,我的好朋友对我说:“咪咪,前几天给我们表演了杂技后空翻。”“对对”,又一个朋友说。当时我真的不相信,毕竟“眼见为实,耳听为虚”嘛。她又说“不信?走,我带你去看看。”
我们来到了门口,一个人开门,还有两个人做成了八字,防止猫跑到外面。她打开了门,一伸手就把猫给抱住了,我们都走进这间屋子里了,我在边上看到了一个逗猫铃,说“不如用它来让咪咪做后空翻,怎么样?”“不行,上次是因为它生气了,然后一气之下才做了后空翻的。”一个朋友这样说,既然是这样,那我今天可能是看不到了。
过了一会,我说:“我们找根绳子,给它绑一下,带它出去溜达溜达。”“好”,他们几个异口同声地说。
我们找来了一根彩带,然后想把咪咪的脖子用彩带绑一下,可是它不让绑。我们想了又想,原来是想我们把彩带放低一点,咪咪用爪子抓到之后,把彩带往上提,然后我这边的彩带往它脖子上绕几圈最后紧一下就好了,可是不是这个样子,试了好几次都没试成功,我们都生气了,把它往边上一推,结果让我意想不到的呀,它竟向我们扑过来,在向我们扑来的过程中做了一个后空翻,真是太让赞不绝口了。
哎!让它做一个后空翻太难了。