汉中的春节作文
一年又一年,我们一直都有非常多的事情要做。如果你要问我最轻松的时候是什么时候,那我的回答一定是春节。在二月里,人们都会把工作中的事放下,和家人一起度过,这也是我最喜欢春节的理由。如果你要问我,我度过的最难忘的春节是什么时候,那我立刻就想起了我小时候,最开心的一次春节就是那一次。
我记得当时我们在意大利,我还只有七岁。已经临近春节,但是在这之前,我还从没见过鞭炮或者烟花,也没经历过隆重的春节,但是当春节来临时,我满怀期待、迫不及待地想去过一次春节。
我只记得当时我们跑去了一家商店,买了一些烟花——在这之前,烟花这种东西我从没见过。烟花有好几种,有蝴蝶状的,有圆筒状的,还有火箭状的。我看着这么多种烟花,心中甚是欢喜,将它紧紧握在手中,好像这些东西都是我的一样,连看都不给我哥哥看一下。虽然现在觉得当时有些幼稚,但是回想起来还是很开心的。
我跟着家人走向商店外边的时候,都已经按捺不住我心中的期待了,连忙跑向父母刚说的放烟花的地点。即使没有打火机,我也没有多想,只想要快点看烟花。我还记得当时妈妈让我小心点,而我头也没回地跑了,当时真是太兴奋了。到了地点,我连忙喊着要大家快点,宛如孩子要吃饭一样,忍不了片刻。
终于要放烟花了。爸爸开始倒计时,“3,2,1”,只听见“嘭”的一声,就看见烟花飞向了空中,像火箭一样,一瞬间就不见了,经过了两三秒的等待,空中又传来“嗙”的一声,突然充满了绚丽的色彩,像是有人在天上画画一样。我看的有点儿呆了,已经被美丽的烟花深深的吸引了,几十秒后才反应过来。刚反应过来就喊着还要再放一个,大家都在我的喊叫中笑了起来,并点着了第二个烟火。在同一时间,我们都抬头望向了夜空,绽放的烟花点亮夜空,犹如晶莹的浪花击打在我记忆的长河。
春节,原来是如此的美好的节日。